Курсы валют
63.72
70.76

Малому бизнесу Туапсе обещают дешевые кредиты и выставки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 13:34
В городе Туапсе впервые приняли программу поддержки малого предпринимательства, которая предусматривает финансирование в 3 млн 416 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В городе Туапсе впервые приняли программу поддержки малого предпринимательства, которая предусматривает финансирование в 3 млн 416 тыс. рублей.На сессии Туапсинского Совета Муниципального образования утверждена городская целевая программа поддержки малого предпринимательства на 2007-2009 годы. Из городского бюджета на мероприятия программы предусмотрено 3млн 416 тыс. рублей. Но в администрации города надеются привлечь также средства краевого бюджета и из других источников (фондов, организаций и др.). Предыдущая программа поддержки малого предпринимательства Туапсе не предусматривала никакого финансирования.По словам главного специалиста отдела экономического развития, инвестиций, промышленности, транспорта и связи администрации города Туапсе Нины Пьяных, сейчас разрабатывается Положение о порядке финансирования принятой программы. Как только его утвердят, программа реально заработает. Это произойдет через 1-2 месяца.«Программой предусмотрено развитие кредитно-финансовых механизмов поддержки предпринимательства. В частности, 500 тыс. рублей предусмотрено на субсидирование процентных ставок по банковским кредитам. Согласно программе кредит можно взять в любом банке края, но с таким условием, что он будет использован на развитие предприятия, совершенствование материально-технической базы», — рассказала DP.RU Нина Пьяных.В рамках программы предусмотрено освещение проблем малого бизнеса в СМИ, а также создание информационно-консультационного центра, где предприниматели смогут получить бесплатные консультации по вопросам коммерческой деятельности.Также программа предложит перечень мероприятий по поддержке ярмарочно-выставочной деятельности, в частности, предпринимателям будет возмещаться часть затрат на аренду мест в павильонах, как на городских, так и на краевых выставках. Будут организованны новые конкурсы «Лучший предприниматель города», «Лучшее предприятие малого бизнеса города» и т.д.На сегодняшний день в Туапсе зарегистрировано около 3700 предпринимателей и более 600 малых предприятий, а всего в малом бизнесе занято около 30% работающего населения.В некоторых городах Краснодарского края действуют подобные программы. К примеру, в Ейске на ее реализацию в 2007 году из городского бюджета выделено 150 тыс. рублей, они пойдут на предоставление краткосрочных и среднесрочных кредитов малому бизнесу. В Ейске зарегистрировано 12 тыс. предпринимателей, это более 25% населения города. Программа поддержки малого бизнеса работает и в Геленджике. В частности, ею предусмотрено создание городского бизнес-инкубатора площадью около 2 тыс. м2 на 100 малых фирм. Краевая целевая программа поддержки малого предпринимательства рассчитана на 2006-2008 года с общим объемом финансирования из краевого бюджета свыше 287 миллионов рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы