Курсы валют
65.62
72.83

Кубаньэнергосбыт получил 1,6 млн руб. чистой прибыли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 14:37
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» по итогам 2006 года получило 1,6 млн рублей чистой прибыли против запланированного убытка. «Планировалось закончить год с убытками
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» по итогам 2006 года получило 1,6 млн рублей чистой прибыли против запланированного убытка. «Планировалось закончить год с убытками. Но мы постарались сделать все, чтобы не показать отрицательный результат и завершили год с чистой прибылью 1,6 млн рублей. Думаю, это очень хороший показатель, ведь убыток мог исчисляться десятками миллионов рублей», - сообщил генеральный директор АО Виталий Рожков. Избежать убытков удалось благодаря грамотной работе на оптовом рынке, эффективно выстроенному прогнозу потребления электроэнергии. 
Выручка компании за период с 1 июля (с момента создания компании — ИФ) по 31 декабря 2006 года составила 8,767 млрд рублей. За этот же период компания отпустила потребителям 8,033 млрд кВт/ч электроэнергии. Общий полезный отпуск электрической энергии в 2006 году (с учетом «Кубаньэнерго» — ИФ) составил 14 млрд 240,84 млн кВт/ч, в том числе отпуск собственным потребителям — 13 млрд 231 млн кВт/ч (рост по сравнению с 2005 годом на 6,1%).
В 2007 году компания планирует продать 8,507 млрд кВт/ч электроэнергии и получить 13,389 млрд рублей выручки(без НДС). Снижение продаж Виталий Рожков связывает с выходом на оптовый рынок самого крупного потребителя компании — ОАО «Независимая энергосбытовая компания». 
В 2007 году «Кубаньэнергосбыт» планирует получить 33 млн рублей чистой прибыли. При этом в рамках инвестиционной программы на 2007 год, составляющей около 27 млн рублей, основная часть заработанных средств будет направлена на развитие. Деньги пойдут на улучшение качества и оперативности работы с абонентами, в частности, модернизацию и создание новых офисов для приема и обслуживания потребителей,  отметил Виталий Рожков.
ОАО «Кубанская энергосбытовая компания» 1 июля 2006 года было выделено в самостоятельное юридическое лицо в результате реформирования ОАО «Кубаньэнерго».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы