Курсы валют
64.61
72.32

Полпред президента Дмитрий Козак прибыл в Ейск

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2007 15:12
Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак прибыл 20 марта в Ейск вместе с заместителем генпрокурора РФ в ЮФО Иваном Сыдоруком и главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору Геннадием Кирилловым
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак прибыл 20 марта в Ейск вместе с заместителем генпрокурора РФ в ЮФО Иваном Сыдоруком и главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору Геннадием Кирилловым. Полпред заявил о необходимости выполнения двух первостепенных задач в связи с трагедией в интернате для престарелых под Ейском, сообщает сайт тележурнала «Вести-Северный Кавказ».
«Событие из ряда вон выходящее. Задачи две, очень важные: оказать максимальную помощь, прежде всего медицинскую, пострадавшим, чтобы сохранить жизнь людям, и объективно разобраться во всей хронологии произошедшего», — отметил Козак на совещании в Ейске.  По мнению полпреда, необходимо разобраться с тем, «как действовали все органы власти — не только местные, но и краевые, районные, что было сделано, чтобы спасти людей и потушить пожар». «Эти вопросы ключевые», — подчеркнул полпред.
При этом полпред констатировал, что согласно докладам, полученным им от специалистов, первичных мер пожарной безопасности принято не было.
Первый час медперсонал занимался эвакуацией людей. «При этом населенный пункт не обеспечен средствами пожаротушения», — пояснил Козак. По словам полпреда, во всем необходимо разобраться федеральным органам пожарного надзора, прокуратуре, органам власти.

Наш канал на Яндекс.Дзен