Курсы валют
63.23
70.43

Credit Suisse присматривается к Кавминводам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 07:29
В конце марта в Ставрополь приедут представители инвесторов, заинтересованных в проектах стоимостью $2 млрд
Читайте нас на Яндекс.Новости
В конце марта в Ставрополь приедут представители инвесторов, заинтересованных в проектах стоимостью $2 млрд. В правительстве Ставропольского края подвели итоги участия Ставрополья в Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости «MIPIM-2007» в Каннах.
Члены ставропольской делегации утверждают, что все 17 представленных проектов общей стоимостью около $2 млрд вызвали интерес иностранных и отечественных инвесторов. Визиты руководителей компаний, заинтересованных в реализации проектов запланированы на конец марта, начало апреля.
«Контракты и соглашения с нами в Каннах не подписывались, зато инвесторы заявили о своем намерении приехать в край для более детального ознакомления с проектами и изучения вопроса», – заявил руководитель делегации, заместитель министра экономического развития и торговли края Андрей Бурзак. На выставке были представлены 14 инвестиционных площадок, расположенных в семи муниципальных образованиях на территории туристско-рекреационной особой экономической зоны «Кавказские Минеральные Воды». Их общая стоимость оценивается МЭРТ Ставропольского края в 1, 036 млрд долларов. Площадки, предполагающие строительство санаториев, развлекательных комплексов и гостиниц, привлекли внимание швейцарского банка Credit Suisse. Вице-президент банка по России Стефан Дергатчефф намерен оценить перспективы и масштабы проектов на месте – для этого он посетит регион в начале апреля. Достигнута договоренность по участию в проектах ОЭЗ «КМВ» египетской компании «ORASCOM Hotels & Development». Компания, специализирующаяся на строительстве и эксплуатации гостиниц, готова предоставить в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами весь пакет документов, необходимый для получения статуса резидента ОЭЗ «КМВ». На выставке также были представлены проект администрации Минеральных Вод города-спутника «Южный» ( шесть микрорайонов общей площадью один млн м2); проект строительства в Кировском районе Ставропольского края завода ароматических углеводородов «Апплекс» стоимостью 240 млн евро; проект спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком на площади 7000 м2 в Ессентуках.
О своей готовности участвовать в этих и других проектах ( в основном, связанных со строительством торгово-развлекательных центров на Кавминводах и Ставрополе) заявили и российские компании, в том числе – «РГС-Недвижимость», «SCM Development», «Becar Commercial Property». Особая экономическая зона «Кавказские Минеральные Воды» будет располагаться на 14 участках общей площадью более 1, 6 тыс. га – в Пятигорске, Ессентуках, Лермонтове, Железноводске, Кисловодске, Предгорном и Минераловодском районах.
Планируется развивать рекреационный, экологический, деловой, спортивный, познавательный туризм. Особым направлением развития туристско-рекреационного потенциала КМВ должны стать инновационные технологии бальнеолечения и новинки мировой СПА – индустрии.
Наиболее крупные объекты ОЭЗ: круглогодичные гостиничные комплексы международного класса ( категории ***- *****), клиника инновационного лечения, SPA-центры, спортивно-реабилитационный комплекс, горнолыжный комплекс, центр экстремального туризма, культурно-развлекательные центры, аквапарк, этнопарк, дельтадром, обсерватория, объекты сферы услуг.
К 2009 году планируется увеличить доходы от туризма до пяти млрд рублей. Туристский поток с 606000 человек вырастет к 2010 году до 1, 5 млн человек. Период окупаемости вложенных в инфраструктуру бюджетных средств – от трех до пяти лет.
Спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком (г. Ессентуки)
Это мультифункциональный развлекательный центр на территории 30 тыс. м2. В него входит аквапарк на площади 7000 м2, аттракционы, торговые площадки, мини-отели, паркинг на 420 автомашин, парковка для автобусов, детские площадки, открытый аквапарк. Проект одобрила администрация города и уже выделила под стройплощадку земельный участок.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы