Курсы валют
64.61
72.32

Сочи-2014 расширит туристическую привлекательность региона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проведение в Сочи зимних Олимпийских игр будет способствовать развитию международного туризма в этом регионе, считает региональный представитель Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Луиджи Кабрини
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проведение в Сочи зимних Олимпийских игр будет способствовать развитию международного туризма в этом регионе, считает региональный представитель Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Луиджи Кабрини. C таким заявлением Луиджи Кабрини выступил на встрече в Москве с заместителем министра иностранных дел России Александром Яковенко.
«Представитель ЮНВТО высоко отозвался об усилиях России по продвижению заявки на проведение в 2014 г. в Сочи зимних Олимпийских игр, что, по его мнению, послужит серьезным импульсом для долгосрочного развития международного туризма в этом регионе», — говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте министерства.
"Представитель ЮНВТО подержал идею использования каналов этой организации для информирования о различных уникальных возможностях и событиях в России, включая природно-ландшафтный, архитектурный, исторически-культурный и спортивный потенциал в крупных городах и многих регионах, т.ч. на Юге и Востоке страны, для расширения туристической привлекательности РФ", — говорится в сообщении.
В данном контексте обсуждены возможности наращивания взаимных информационных потоков, открытия «неизвестной» России через интернет для широкого многоцелевого туризма, включая экологический и спортивный, роль федеральных агентств и муниципалитетов в рекламировании туристических возможностей, проинформировали в МИД России.
Всемирная туристская организация (ЮНВТО) является ведущей международной организацией в сфере туризма, ставшей в 2003 г. спецучреждением ООН. В состав ЮНВТО входят 145 государств (полноправные члены) и 7 территорий (ассоциированные члены). Кроме того, на правах присоединившихся в ее деятельности участвуют более 300 частных компаний и НПО.

Наш канал на Яндекс.Дзен