Курсы валют
71.34
80.56

Власти Кубани приобретут пожарную машину для Камышеватской

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 09:52
В Краснодарском крае решается вопрос о приобретении пожарной машины для станицы Камышеватской Ейского района, где в ночь на 20 марта в доме престарелых произошел пожар
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае решается вопрос о приобретении пожарной машины для станицы Камышеватской Ейского района, где в ночь на 20 марта в доме престарелых произошел пожар. Специалисты готовят для губернатора Кубани предложение, согласно которому на деньги краевого резервного фонда для станицы может быть приобретено спецоборудование для пожаротушения, в том числе пожарная машина, сообщил представитель администрации региона.
Вице-губернатор региона Мурат Ахеджак, находясь в станице Камышеватской, сообщил, что отдано распоряжение подготовить такое предложение на рассмотрение губернатора. 
Еще не принято окончательное решение, на что направить средства: то ли на компенсационные выплаты родственникам погибших, то ли на усиление возможностей службы пожарной охраны в Ейском районе.
«Мы будем изучать ситуацию, каким образом попали пожилые люди-инвалиды в это учреждение. Может быть, мы эти деньги даже будем предлагать на приобретение дополнительной пожарной машины сюда, нежели  выплачивать денежные средства родственникам, которые, по большому счету, сбросили в дом престарелых своих родителей или других родственников», — заявил Мурат Ахеджак.
О какой сумме идет речь, вице-губернатор не уточнил. 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара призвал энергетиков наладить работу диспетчерских служб

06.07.2020 18:16
Глава Краснодара поставил энергокомпаниям задачу наладить работу диспетчерских служб, чтобы жители получали оперативную информацию об аварийных отключениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

Диспетчерские службы энергокомпаний Краснодара в период пиковых нагрузок на сети должны давать подробную информацию в случае аварийных отключений. Такую задачу на аппаратном совещании 6 июля поставил мэр Евгений Первышов.

«Диспетчеры, которые дежурят круглосуточно на телефонах «горячих линий», должны давать подробную информацию жителям города о ситуациях с отключениями. Есть достаточно серьезные в этой части замечания. Жители то дозвониться не могут, то не могут получить внятные разъяснения», - сказал Первышов.

Он отметил, что такая ситуация вызывает недовольство, тем более в условиях аварийных отключений, когда люди остались без электричества. Мэр попросил энергоснабжающие компании провести работу со своими сотрудниками.

Первышов добавил, что администрация столицы Кубани готова оказать энергокомпаниям помощь, взяв на себя разъяснительную работу с жителями. «Наша служба 112 должна быть информирована, мы тоже готовы предоставить свои телефоны «горячей линии», чтобы мы максимально проводили работу с населением», - добавил глава Краснодара.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с сильной жарой в Краснодаре потребление электроэнергии увеличилось на 60%, оборудование не справляется с нагрузкой, что приводит к аварийным отключениям. Только за выходные дни 4-5 июля в городе произошло 15 аварий на энергосетях, большинство отключений было зафиксировано на территории Прикубанского округа.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы