Курсы валют
63.69
68.78

Ликвидаторам аварии на ПО "Маяк" выплатят компенсации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 11:12
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 20 марта приняли Закон «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 20 марта приняли Закон «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям, и их семьям». Впервые с 2007 года краевой закон устанавливает выплаты для участников ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» (Челябинская область) в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, сообщил председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Анатолий Башинский.По закону инвалиды вследствие радиационного воздействия будут получать 900 рублей в год, участники ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» — 600 рублей в год, родители, дети, вдовы погибших участников — 1,2 тыс. рублей. Закон предусматривает ежегодные выплаты для инвалидов и участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, их семьям, а также гражданам из подразделений особого риска. Этим категориям в регионе производились выплаты и раньше. Авария на ПО «Маяк» произошла в 1957 году рядом с городом Кыштым (Челябинская область). Взорвалась емкость с высокорадиоактивными отходами. В результате аварии облучению подверглись в общей сложности 164 тыс. человек.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Цех «Кубанской макаронной фабрики» выставили на торги за 32 млн рублей

19.02.2020 18:00
В Приморско-Ахтарске продадут с торгов цех и земельные участки ООО «Кубанская макаронная фабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выставили на торги имущество ООО «Кубанская макаронная фабрика» в Приморско-Ахтарске. Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

В состав лота входят здание макаронного цеха с пристройкой, котельная, три земельных участка площадью от 392 кв. метров до 2,8 тыс. кв. метров, а также водонапорная башня. Начальная стоимость лота составляет 32,3 млн рублей. Аукцион запланирован на 22 сентября 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кубанская макаронная фабрика» было зарегистрировано в Приморско-Ахтарске в 2002 году. Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.

Процедура конкурсного наблюдения в отношении ООО «Кубанская макаронная фабрика» была введена в июне 2016 года по заявлению индивидуального предпринимателя Ивана Потапенко из Светлограда. В сентябре 2018 года предприятие было признано банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы