Курсы валют
63.85
70.42

Ликвидаторам аварии на ПО "Маяк" выплатят компенсации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 11:12
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 20 марта приняли Закон «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на заседании 20 марта приняли Закон «О ежегодной денежной выплате отдельным категориям граждан, подвергшихся радиационным воздействиям, и их семьям». Впервые с 2007 года краевой закон устанавливает выплаты для участников ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» (Челябинская область) в 1957 году и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, сообщил председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Анатолий Башинский.По закону инвалиды вследствие радиационного воздействия будут получать 900 рублей в год, участники ликвидации последствий аварии на ПО «Маяк» — 600 рублей в год, родители, дети, вдовы погибших участников — 1,2 тыс. рублей. Закон предусматривает ежегодные выплаты для инвалидов и участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, их семьям, а также гражданам из подразделений особого риска. Этим категориям в регионе производились выплаты и раньше. Авария на ПО «Маяк» произошла в 1957 году рядом с городом Кыштым (Челябинская область). Взорвалась емкость с высокорадиоактивными отходами. В результате аварии облучению подверглись в общей сложности 164 тыс. человек.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы