Курсы валют
65.62
72.83

Депутаты обсудили приватизацию госимущества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 12:22
На состоявшемся 20 марта в ЗСК совещании обсуждалось исполнение краевого закона «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2006 год». Закон направлен на повышение эффективности управления краевой государственной собственно
Читайте нас на Яндекс.Новости
На состоявшемся 20 марта в ЗСК совещании обсуждалось исполнение краевого закона «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2006 год». Закон направлен на повышение эффективности управления краевой государственной собственностью и обеспечение планомерности процесса приватизации.От реализации государственного имущества в 2006 году в краевой бюджет поступило 89 млн рублей.
В 2006 году в установленные сроки были приватизированы 26 ГУПов путем преобразования их в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в государственной собственности. Основная часть ГУПов относится к автотранспортному и строительному комплексам, сообщил руководитель краевого департамента имущественных отношений. Были проданы пакеты акций, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, 11 акционерных обществ, пять из которых принадлежат птицепрому. Реализована доля в уставном капитале ООО «Гандбольный клуб „Кубань“. Проданы два объекта недвижимости в Краснодаре и Кропоткине на сумму 8,9 млн рублей. Доходы от приватизации муниципального имущества по сравнению с 2005 годом выросли в 1,8 раза и составили свыше 699 млн рублей. Основу поступлений в бюджеты составила продажа объектов недвижимого имущества на сумму 634 млн рублей. Наибольшее количество денежных средств поступило из муниципальных образований городов Новороссийск, Краснодар, Горячий Ключ. Программа приватизации государственного имущества на 2006 год в целом выполнена, отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов. Но многие из выставленных на приватизацию объектов можно было продать и подороже, так как речь идет о предприятиях, которые создавались не один год. Не должны неэффективно работать птицефабрики, сыркомбинаты, комбикормовые заводы -производства, которые обеспечивают спрос на мясо, молоко, корма.
Руководству краевого департамента имущественных отношений поручено представить в ЗСК список тех, кто неэффективно управлял государственными пакетами акций от имени администрации края, сообщает пресс-служба ЗСК.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы