Курсы валют
64.42
71.84

Депутаты обсудили приватизацию госимущества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 12:22
На состоявшемся 20 марта в ЗСК совещании обсуждалось исполнение краевого закона «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2006 год». Закон направлен на повышение эффективности управления краевой государственной собственно
Читайте нас на Яндекс.Новости
На состоявшемся 20 марта в ЗСК совещании обсуждалось исполнение краевого закона «О программе приватизации государственного имущества Краснодарского края на 2006 год». Закон направлен на повышение эффективности управления краевой государственной собственностью и обеспечение планомерности процесса приватизации.От реализации государственного имущества в 2006 году в краевой бюджет поступило 89 млн рублей.
В 2006 году в установленные сроки были приватизированы 26 ГУПов путем преобразования их в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в государственной собственности. Основная часть ГУПов относится к автотранспортному и строительному комплексам, сообщил руководитель краевого департамента имущественных отношений. Были проданы пакеты акций, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, 11 акционерных обществ, пять из которых принадлежат птицепрому. Реализована доля в уставном капитале ООО «Гандбольный клуб „Кубань“. Проданы два объекта недвижимости в Краснодаре и Кропоткине на сумму 8,9 млн рублей. Доходы от приватизации муниципального имущества по сравнению с 2005 годом выросли в 1,8 раза и составили свыше 699 млн рублей. Основу поступлений в бюджеты составила продажа объектов недвижимого имущества на сумму 634 млн рублей. Наибольшее количество денежных средств поступило из муниципальных образований городов Новороссийск, Краснодар, Горячий Ключ. Программа приватизации государственного имущества на 2006 год в целом выполнена, отметил председатель ЗСК Владимир Бекетов. Но многие из выставленных на приватизацию объектов можно было продать и подороже, так как речь идет о предприятиях, которые создавались не один год. Не должны неэффективно работать птицефабрики, сыркомбинаты, комбикормовые заводы -производства, которые обеспечивают спрос на мясо, молоко, корма.
Руководству краевого департамента имущественных отношений поручено представить в ЗСК список тех, кто неэффективно управлял государственными пакетами акций от имени администрации края, сообщает пресс-служба ЗСК.

Наш канал на Яндекс.Дзен