Курсы валют
65.62
72.83

Хищений нефти из нефтепроводов стало втрое меньше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 14:49
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Связано это, прежде всего, с ужесточением уголовной ответственности за хищения нефтепродуктов, с внесением изменений в статью 158 УК РФ — «Кража», и введением в УК нового состава преступления — статьи 215.3 («Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктоводов и газопроводов»), сообщили в пресс-службе департамента ТЭК. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были инициированы департаментом по вопросам ТЭК края и поддержаны крупными компаниями, эксплуатирующими магистральные трубопроводы на территории края — ОАО «Черномортранснефть», ЗАО «КТК-Р» и ООО «Кубаньгазпром», отметили в  пресс-службе. В 2006 году ежемесячно фиксировалось не менее 5 несанкционированных врезок в нефтяные магистрали Кубани. Только в трубопроводную систему ОАО «Черномортранснефти» на территории Краснодарского края за 2006 год было совершено 67 несанкционированных врезок. По мнению специалистов, активизация борьбы с незаконными врезками в соседних субъектах Федерации, прежде всего Республике Адыгея, позволило бы сократить число несанкционированных врезок на территории Краснодарского края практически до нуля, отметили в пресс-службе.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы