Курсы валют
64.63
72.25

Хищений нефти из нефтепроводов стало втрое меньше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 14:49
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Связано это, прежде всего, с ужесточением уголовной ответственности за хищения нефтепродуктов, с внесением изменений в статью 158 УК РФ — «Кража», и введением в УК нового состава преступления — статьи 215.3 («Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктоводов и газопроводов»), сообщили в пресс-службе департамента ТЭК. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были инициированы департаментом по вопросам ТЭК края и поддержаны крупными компаниями, эксплуатирующими магистральные трубопроводы на территории края — ОАО «Черномортранснефть», ЗАО «КТК-Р» и ООО «Кубаньгазпром», отметили в  пресс-службе. В 2006 году ежемесячно фиксировалось не менее 5 несанкционированных врезок в нефтяные магистрали Кубани. Только в трубопроводную систему ОАО «Черномортранснефти» на территории Краснодарского края за 2006 год было совершено 67 несанкционированных врезок. По мнению специалистов, активизация борьбы с незаконными врезками в соседних субъектах Федерации, прежде всего Республике Адыгея, позволило бы сократить число несанкционированных врезок на территории Краснодарского края практически до нуля, отметили в пресс-службе.

Наш канал на Яндекс.Дзен