Курсы валют
64.30
69.42

Хищений нефти из нефтепроводов стало втрое меньше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 14:49
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным на 21 марта, в 2007 году на Кубани совершено в общей сложности пять несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы на территории. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Связано это, прежде всего, с ужесточением уголовной ответственности за хищения нефтепродуктов, с внесением изменений в статью 158 УК РФ — «Кража», и введением в УК нового состава преступления — статьи 215.3 («Приведение в негодность нефтепроводов, нефтепродуктоводов и газопроводов»), сообщили в пресс-службе департамента ТЭК. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс были инициированы департаментом по вопросам ТЭК края и поддержаны крупными компаниями, эксплуатирующими магистральные трубопроводы на территории края — ОАО «Черномортранснефть», ЗАО «КТК-Р» и ООО «Кубаньгазпром», отметили в  пресс-службе. В 2006 году ежемесячно фиксировалось не менее 5 несанкционированных врезок в нефтяные магистрали Кубани. Только в трубопроводную систему ОАО «Черномортранснефти» на территории Краснодарского края за 2006 год было совершено 67 несанкционированных врезок. По мнению специалистов, активизация борьбы с незаконными врезками в соседних субъектах Федерации, прежде всего Республике Адыгея, позволило бы сократить число несанкционированных врезок на территории Краснодарского края практически до нуля, отметили в пресс-службе.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы