Курсы валют
75.45
90.03

В Армавире построят завод по производству биотоплива

21.03.2007 15:28
В Армавире появится первый в России завод по производству биологического топлива. Власти города совместно с армавирской компанией ООО «РусБиоДизель» занимаются подготовкой проектных документов предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Армавире появится первый в России завод по производству биологического топлива. Власти города совместно с армавирской компанией ООО «РусБиоДизель» занимаются подготовкой проектных документов предприятия. Глава Армавира Джамбулат Хатуов посетил инвестиционную площадку, осмотрел территорию, детально ознакомился с технологическим проектом. Немецкие инвесторы готовы вложить в строительство завода около 15 млн евро, сообщили в пресс-службе администрации города.
Мощности предприятия позволят производить в год до 100 тыс. т биологического дизеля, который является экологической альтернативой топливу из нефти. Отходы из-под рапса, подсолнечника, чертополоха послужат основным сырьем для производства экологически чистого топлива, пояснили в пресс-службе. 
Завод разместится на одном из свободных участков городской промзоны-16 на площади около 20 тыс. м2. Предприятие даст городу десятки новых рабочих мест.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы