Курсы валют
65.60
72.62

«Кубань» продают администрации края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 20:57
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом.
По данным представителей Крайсофпрофа стадион продали в расскрочку – край рассчитается за него в течении пяти лет. В 2007 году профсоюзы получать первый транш (перечисление денег) в размере 30 млн рублей. При этом 5% суммы от стоимости стадиона перечислят на счета Федерации независимых профсоюзов РФ, куда входит краевой совет профсоюзов.
По данным источника в Крайсофпрофе неясно откуда взялась стоимость в 120 млн рублей. Известно, что независимая экспертиза, данные которой публично озвучивались ранее, оценила стадион в 300 млн рублей. Смену собственников стадиона «Кубань», рассчитанного на 28 тыс. зрителей, связывают с выходом футбольного клуба (ФК) «Кубань» в премьер – лигу и начавшимся чемпионатом России по футболу, в котором играют кубанские футболисты. По словам вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуда решение выкупить стадион «Кубань» вызвано желанием привести одну из главных спортивных арен Кубани в надлежащий вид. По его словам сейчас на стадион «стыдно смотреть». «В плачевном состоянии северная и южная трибуны, а вместо табло впору ставить человека с табличками", – сказал Николай Долуда.
Намерение продать стадион глава краевого Совета профессиональных союзов Олимпиада Чумакова высказывала еще в конце 2006 года. Однако тогда желающих купить стадион не нашлось.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы