Курсы валют
64.54
71.97

«Кубань» продают администрации края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 20:57
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом.
По данным представителей Крайсофпрофа стадион продали в расскрочку – край рассчитается за него в течении пяти лет. В 2007 году профсоюзы получать первый транш (перечисление денег) в размере 30 млн рублей. При этом 5% суммы от стоимости стадиона перечислят на счета Федерации независимых профсоюзов РФ, куда входит краевой совет профсоюзов.
По данным источника в Крайсофпрофе неясно откуда взялась стоимость в 120 млн рублей. Известно, что независимая экспертиза, данные которой публично озвучивались ранее, оценила стадион в 300 млн рублей. Смену собственников стадиона «Кубань», рассчитанного на 28 тыс. зрителей, связывают с выходом футбольного клуба (ФК) «Кубань» в премьер – лигу и начавшимся чемпионатом России по футболу, в котором играют кубанские футболисты. По словам вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуда решение выкупить стадион «Кубань» вызвано желанием привести одну из главных спортивных арен Кубани в надлежащий вид. По его словам сейчас на стадион «стыдно смотреть». «В плачевном состоянии северная и южная трибуны, а вместо табло впору ставить человека с табличками", – сказал Николай Долуда.
Намерение продать стадион глава краевого Совета профессиональных союзов Олимпиада Чумакова высказывала еще в конце 2006 года. Однако тогда желающих купить стадион не нашлось.

Наш канал на Яндекс.Дзен