Курсы валют
70.88
80.41

«Кубань» продают администрации края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.03.2007 20:57
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Стадион «Кубань» за 120 млн рублей продадут администрации Краснодарского края. Такое решение принято сегодня, 21 марта, на заседании президиума краснодарского совета профсоюзов, который сейчас владеет стадионом.
По данным представителей Крайсофпрофа стадион продали в расскрочку – край рассчитается за него в течении пяти лет. В 2007 году профсоюзы получать первый транш (перечисление денег) в размере 30 млн рублей. При этом 5% суммы от стоимости стадиона перечислят на счета Федерации независимых профсоюзов РФ, куда входит краевой совет профсоюзов.
По данным источника в Крайсофпрофе неясно откуда взялась стоимость в 120 млн рублей. Известно, что независимая экспертиза, данные которой публично озвучивались ранее, оценила стадион в 300 млн рублей. Смену собственников стадиона «Кубань», рассчитанного на 28 тыс. зрителей, связывают с выходом футбольного клуба (ФК) «Кубань» в премьер – лигу и начавшимся чемпионатом России по футболу, в котором играют кубанские футболисты. По словам вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуда решение выкупить стадион «Кубань» вызвано желанием привести одну из главных спортивных арен Кубани в надлежащий вид. По его словам сейчас на стадион «стыдно смотреть». «В плачевном состоянии северная и южная трибуны, а вместо табло впору ставить человека с табличками", – сказал Николай Долуда.
Намерение продать стадион глава краевого Совета профессиональных союзов Олимпиада Чумакова высказывала еще в конце 2006 года. Однако тогда желающих купить стадион не нашлось.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов

09.07.2020 18:07
Мусороперерабатывающий полигон в Белореченском районе улучшил технологию сортировки отходов
Читайте нас на Яндекс.Новости

На мусороперерабатывающем полигоне ТБО в Белореченском районе улучшили технологию сортировки отходов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Территорию предприятия 9 июля осмотрел министр ТЭК и ЖКХ края Александр Трембицкий совместно с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. По итогам проверки они отметили улучшения в работе полигона.

В частности, участники выездного совещания отметили, что с начала 2020 года на предприятии удалось упорядочить сортировку отходов и усилить контроль пересыпки отходов. Кроме того, для полигона закупили новое оборудование и спецтехнику. Также специалисты мусороперерабатывающего полигона в Белореченском районе осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, чтобы снизить риск влияния на окружающую среду.

Как проинформировал Александр Трембицкий, сейчас по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. «Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска»,– сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители пожаловались на нарушения в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе из-за чего в районе распространялся неприятный запах. Глава Кубани поручил провести проверку по данному факту.

В ходе проверки специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Также не соблюдались технологии сортировки мусора. По результатам проверки нарушения устранили.

В январе 2020 года гендиректор компании «Крайжилкомресурс», отвечающий за работу полигона в Белореченском районе, был уволен c занимаемой должности. Такое решение было принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы