Курсы валют
75.86
90.46

Родственникам погибших при пожаре компенсации не выплатят

22.03.2007 08:09
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской. На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай — особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, которые отдали своих близких на полное попечение государства, сообщила 22 марта пресс-служба администрации края.
В то же время руководство региона решило направить деньги из резервного фонда, которые могли быть выплачены в качестве компенсаций на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах края.
Исключение сделано только для 17-летнего Артема, сына погибшей медсестры Лидии Павловны Печенцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тыс. рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем, сообщает пресс-служба.
Лидия Печенцева погибла, отравившись угарным газом, когда выводила людей из горящего здания.
Прокуратурой края по факту возникновения пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Ейского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы