Курсы валют
62.83
70.86

Родственникам погибших при пожаре компенсации не выплатят

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 08:09
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской. На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай — особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, которые отдали своих близких на полное попечение государства, сообщила 22 марта пресс-служба администрации края.
В то же время руководство региона решило направить деньги из резервного фонда, которые могли быть выплачены в качестве компенсаций на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах края.
Исключение сделано только для 17-летнего Артема, сына погибшей медсестры Лидии Павловны Печенцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тыс. рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем, сообщает пресс-служба.
Лидия Печенцева погибла, отравившись угарным газом, когда выводила людей из горящего здания.
Прокуратурой края по факту возникновения пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Ейского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы