Курсы валют
62.55
69.86

Родственникам погибших при пожаре компенсации не выплатят

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 08:09
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской. На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай — особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, которые отдали своих близких на полное попечение государства, сообщила 22 марта пресс-служба администрации края.
В то же время руководство региона решило направить деньги из резервного фонда, которые могли быть выплачены в качестве компенсаций на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах края.
Исключение сделано только для 17-летнего Артема, сына погибшей медсестры Лидии Павловны Печенцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тыс. рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем, сообщает пресс-служба.
Лидия Печенцева погибла, отравившись угарным газом, когда выводила людей из горящего здания.
Прокуратурой края по факту возникновения пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Ейского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы