Курсы валют
65.52
71.24

Родственникам погибших при пожаре компенсации не выплатят

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 08:09
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации Краснодарского края принято решение не выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской. На Кубани существует практика выплаты компенсаций родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. Однако данный случай — особый. Принято решение не выплачивать компенсации родственникам, которые отдали своих близких на полное попечение государства, сообщила 22 марта пресс-служба администрации края.
В то же время руководство региона решило направить деньги из резервного фонда, которые могли быть выплачены в качестве компенсаций на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах края.
Исключение сделано только для 17-летнего Артема, сына погибшей медсестры Лидии Павловны Печенцевой. Ему будет выплачена компенсация в размере 250 тыс. рублей. Также мальчика переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем, сообщает пресс-служба.
Лидия Печенцева погибла, отравившись угарным газом, когда выводила людей из горящего здания.
Прокуратурой края по факту возникновения пожара в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватской Ейского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы