Курсы валют
64.34
72.23

Защитой от пожаров станут дополнительные средства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 09:00
Губернатор Кубани распорядился выделить дополнительные средства на обеспечение противопожарной безопасности социальных объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани распорядился выделить дополнительные средства на обеспечение противопожарной безопасности социальных объектов. Об этом он заявил на заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной расследованию причин гибели людей при пожаре в Камышеватомском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Каждый из соцобъектов пройдет жесточайшую ревизию, в каждом появятся современные системы сигнализации и пожаротушения, сообщили в  пресс-службе администрации Краснодарского края.Конкретные пожарные депо поручено закрепить за конкретными социальными учреждениями. Край возьмет на себя их оснащение, выделит средства на дополнительную штатную численность — это около 400 сотрудников, подчеркнули в  пресс-службе.
На совещании была поставлена задача максимально приблизить пожарные части к социальным учреждениям и населенным пунктам. Для этого планируется построить 20 новых пожарных депо и приобрести для них 40 единиц техники. 
За два года в обеспечение противопожарной безопасности социальных объектов Краснодарского края было вложено более 40 млн рублей. На содержание пожарных частей — более 700 млн рублей в год, отметили в пресс-службе.  
20 марта произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов «Приазовье», в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии увеличилось до 63.
21 марта было похоронено 38 жертв, все расходы по захоронению Краснодарский край взял на себя. По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Наш канал на Яндекс.Дзен