Курсы валют
64.63
72.25

"Сочи-2014" приступил к сохранению лесных массивов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 09:23
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений. Проект по сохранению и восстановлению лесных массивов входит в состав многочисленных экологических программ, включенных в Заявочную книгу «Сочи-2014». Благодаря стартовавшему проекту естественная среда обитания животных останется нетронутой, а охрана Национального парка Сочи будет усилена. Почвенный слой и растительность будут сохранены в первозданном виде, а системы управления лесами, предупреждения и борьбы с пожарами будут модернизированы, сообщили в пресс-службе заявочного комитета «Сочи-2014».
Документ был разработан совместно с независимыми экологическими организациями и Правительством РФ в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 – 2014 годы)». ФЦП предусматривает средства на природоохранные мероприятия в размере 2,65 млрд руб.
«Концепция организации зимних Олимпийских игр Сочи-2014 разработана в строгом соответствии с международными экологическими стандартами, и развитие региона в рамках ФЦП гарантирует соблюдение экологических норм, позволяя сохранить уникальные природные условия города. Уникальное расположение, живописная природа и мягкий климат делают Сочи идеальным местом для проведения зимних Игр, и одна из наших главных задач – сохранить местную природу в ее первозданном виде», – подчеркнул генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Наш канал на Яндекс.Дзен