Курсы валют
63.58
70.39

"Сочи-2014" приступил к сохранению лесных массивов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 09:23
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений. Проект по сохранению и восстановлению лесных массивов входит в состав многочисленных экологических программ, включенных в Заявочную книгу «Сочи-2014». Благодаря стартовавшему проекту естественная среда обитания животных останется нетронутой, а охрана Национального парка Сочи будет усилена. Почвенный слой и растительность будут сохранены в первозданном виде, а системы управления лесами, предупреждения и борьбы с пожарами будут модернизированы, сообщили в пресс-службе заявочного комитета «Сочи-2014».
Документ был разработан совместно с независимыми экологическими организациями и Правительством РФ в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 – 2014 годы)». ФЦП предусматривает средства на природоохранные мероприятия в размере 2,65 млрд руб.
«Концепция организации зимних Олимпийских игр Сочи-2014 разработана в строгом соответствии с международными экологическими стандартами, и развитие региона в рамках ФЦП гарантирует соблюдение экологических норм, позволяя сохранить уникальные природные условия города. Уникальное расположение, живописная природа и мягкий климат делают Сочи идеальным местом для проведения зимних Игр, и одна из наших главных задач – сохранить местную природу в ее первозданном виде», – подчеркнул генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выделят 159 млн рублей на погашение долгов теплоснабжающих организаций

10.12.2019 15:09
В Краснодарском крае на погашение просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ направят 159,1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края направят муниципалитетам 159,1 млн рублей на погашение просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих организаций. Соответствующий приказ губернатора региона Вениамина Кондратьева опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу, средства выделят из резервного фонда региона. Они предназначены на софинансирование расходных обязательств по обеспечению готовности муниципальных образований к отопительному сезону 2019 - 2020 годов в рамках организации теплоснабжения населения путем финансового обеспечения затрат теплоснабжающих организаций по погашению просроченной кредиторской задолженности за потребленный газ, сложившейся по состоянию на 1 ноября 2019 года.

Деньги получат Успенский, Тихорецкий, Динской, Абинский, Староминской, Кореновский и Лабинский районы, а также город Горячий Ключ. Самую большую сумму – 54,2 млн рублей – направят Тихорецку, 38,1 млн рублей получит Успенский район, 26,9 млн рублей – Горячий Ключ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы