Курсы валют
66.61
73.95

"Сочи-2014" приступил к сохранению лесных массивов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 09:23
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений
Читайте нас на Яндекс.Новости
Заявочный комитет «Сочи-2014» объявил о запуске проекта по сохранению лесных массивов Национального парка Сочи, флора которого включает более 30 000 редких видов растений. Проект по сохранению и восстановлению лесных массивов входит в состав многочисленных экологических программ, включенных в Заявочную книгу «Сочи-2014». Благодаря стартовавшему проекту естественная среда обитания животных останется нетронутой, а охрана Национального парка Сочи будет усилена. Почвенный слой и растительность будут сохранены в первозданном виде, а системы управления лесами, предупреждения и борьбы с пожарами будут модернизированы, сообщили в пресс-службе заявочного комитета «Сочи-2014».
Документ был разработан совместно с независимыми экологическими организациями и Правительством РФ в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 – 2014 годы)». ФЦП предусматривает средства на природоохранные мероприятия в размере 2,65 млрд руб.
«Концепция организации зимних Олимпийских игр Сочи-2014 разработана в строгом соответствии с международными экологическими стандартами, и развитие региона в рамках ФЦП гарантирует соблюдение экологических норм, позволяя сохранить уникальные природные условия города. Уникальное расположение, живописная природа и мягкий климат делают Сочи идеальным местом для проведения зимних Игр, и одна из наших главных задач – сохранить местную природу в ее первозданном виде», – подчеркнул генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы