Курсы валют
64.49
71.84

"Кубанское ипотечное агентство" увеличит уставный капитал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 10:51
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» в ближайшее время увеличит уставный капитал в 3,3 раза — до 160 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» в ближайшее время увеличит уставный капитал в 3,3 раза — до 160 млн рублей, сообщил генеральный директор агентства Владислав Есин 21 марта на конференции «Ипотечное жилищное кредитование как основной механизм реализации национального проекта „Доступное и комфортное жилье — гражданам России“ на территории Краснодарского края». «В этом месяце мы доведем начатую работу до конца и увеличим уставный капитал до 160 млн рублей», — сказал Владислав Есин, добавив, что на данный момент уставный капитал агентства составляет 48 млн рублей.
«Увеличение уставного капитала позволит нам в текущем году значительно увеличить рефинансирование закладных по ипотечным кредитам», — пояснил гендиректор, добавив, что в текущем году планируется выдать 2,5 тыс. стандартных ипотечных кредитов.
За 2 месяца этого года агентство выдало 112 кредитов на 123 млн рублей. 
В настоящее время компания готовится к выходу на фондовый рынок. «Для этого в этом году мы будем выходить в администрацию края с инициативой по изменению законодательной базы, вести переговоры с участниками фондового рынка и консультантами», — отметил Владислав Есин.
Гендиректор не уточнил, о каком виде ценных бумаг идет речь и какую сумму агентство планирует привлечь на бирже. Привлекаемые средства будут направляться на кредитование строительных организаций и выдачу ипотечных кредитов на этапе строительства.
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» создано в 2003 году и является региональным оператором общефедеральной системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования
По данным на 1 января 2007 года Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений принадлежало 89,84% уставного капитала компании.

Наш канал на Яндекс.Дзен