Курсы валют
64.30
69.42

ЮТК предписали переоценить конкурентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Cтавропольское УФАС предписало «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК) установить одинаковые тарифы за услугу инициации вызова для подразделений компании и альтернативных интернет-провайдеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cтавропольское УФАС предписало «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК) установить одинаковые тарифы за услугу инициации вызова для подразделений компании и альтернативных интернет-провайдеров. Сейчас стоимость услуги для альтернативных компаний выше в 4 раза, что вынудило их значительно поднять цены на доступ в Интернет и привело к резкому оттоку абонентов. В ЮТК заявляют онамерении оспаривать решение УФАС. Альтернативные провайдеры считают, что через два-три месяца, необходимых для проведения юридических процедур, их бизнес может быть полностью парализован,  сообщает газета КоммерсантЪ-Юг". 
«Южная телекоммуникационная компания» ввела отдельные тарифы для альтернативных провайдеров, предоставляющих услуги коммутируемого доступа в Интернет (Dial-Up), летом прошлого года. На днях ставропольское управление ФАС признало ЮТК нарушителем ст. 10 Закона «О защите конкуренции(«Злоупотребление доминирующим положением на рынке»). Поводом для возбуждения дела послужили жалобы ставропольских провайдеров на то, что политика ЮТК привела к значительному оттоку их абонентов, рассказал начальник отдела по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства краевого УФАС Дмитрий Сапунов. По данным антимонопольного ведомства, для собственных подразделений ЮТК установила цену на оказание услуг инициирования вызова в размере 3–4 коп., в то время как для сторонних провайдеров была установлена максимально возможная цена — 16 коп. В результате альтернативные провайдеры были вынуждены поднять расценки на Dial-Up в среднем до 20 руб. за час доступа, цена доступа для абонентов ЮТК сохранилась практически на прежнем уровне — около 12 руб. в час.Комиссия УФАС пришла выводу, что ЮТК «злоупотребила доминирующим положением на рынке, поскольку действия компании были направлены на устранение конкурентов». По решению УФАС, ЮТК получила предписание установить равные тарифы для собственных подразделений и конкурентов.
Независимо от того, каким будет решение арбитражного суда, юридическая процедура может занять несколько месяцев, во время которых ЮТК не будет обязана менять действующие сегодня тарифы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую трассу из Краснодара в Крым оценили в 100 млрд рублей

25.02.2020 09:21
Объявлен конкурс на строительство первого участка трассы из Краснодара к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали от Краснодара до Крымского моста, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость контракта составляет 59 млрд рублей, средства выделят из федерального бюджета. Победителю торгов предстоит спроектировать участок дороги протяженностью 68 км. Результаты аукциона станут известны в конце марта.

Работы начнут со стороны Крымского моста. Первый участок начнут возводить в районе хутора Белый от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В рамках второго этапа новый участок дороги свяжут с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Расходы на строительство всей трассы от Краснодара до Крымского моста, по данным газеты, оцениваются в 100 млрд рублей, протяженность магистрали – около 119 км.

В целом расходы на дороги в Крым превысят 500 млрд рублей. Так, без учета подъездных дорог Крымский мост обошелся в 228 млрд рублей, 40 млрд рублей направили на Дальний западный обход Краснодара, строительство которого стартует в 2020 году. Еще в 166 млрд рублей оценивается трасса «Таврида» в Крыму.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой скоростной дороги из Краснодара в Крым стало известно летом 2019 года. Отмечалось, что проезд по трассе будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

В 2020 году в Краснодарском крае планируют также модернизировать альтернативные подходы к Крымскому мосту. Такое решение приняли в связи с увеличением транспортного потока и введением платных участков на трассе М-4 «Дон».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы