Курсы валют
65.62
72.83

ЮТК предписали переоценить конкурентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Cтавропольское УФАС предписало «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК) установить одинаковые тарифы за услугу инициации вызова для подразделений компании и альтернативных интернет-провайдеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Cтавропольское УФАС предписало «Южной телекоммуникационной компании» (ЮТК) установить одинаковые тарифы за услугу инициации вызова для подразделений компании и альтернативных интернет-провайдеров. Сейчас стоимость услуги для альтернативных компаний выше в 4 раза, что вынудило их значительно поднять цены на доступ в Интернет и привело к резкому оттоку абонентов. В ЮТК заявляют онамерении оспаривать решение УФАС. Альтернативные провайдеры считают, что через два-три месяца, необходимых для проведения юридических процедур, их бизнес может быть полностью парализован,  сообщает газета КоммерсантЪ-Юг". 
«Южная телекоммуникационная компания» ввела отдельные тарифы для альтернативных провайдеров, предоставляющих услуги коммутируемого доступа в Интернет (Dial-Up), летом прошлого года. На днях ставропольское управление ФАС признало ЮТК нарушителем ст. 10 Закона «О защите конкуренции(«Злоупотребление доминирующим положением на рынке»). Поводом для возбуждения дела послужили жалобы ставропольских провайдеров на то, что политика ЮТК привела к значительному оттоку их абонентов, рассказал начальник отдела по контролю и надзору за соблюдением антимонопольного законодательства краевого УФАС Дмитрий Сапунов. По данным антимонопольного ведомства, для собственных подразделений ЮТК установила цену на оказание услуг инициирования вызова в размере 3–4 коп., в то время как для сторонних провайдеров была установлена максимально возможная цена — 16 коп. В результате альтернативные провайдеры были вынуждены поднять расценки на Dial-Up в среднем до 20 руб. за час доступа, цена доступа для абонентов ЮТК сохранилась практически на прежнем уровне — около 12 руб. в час.Комиссия УФАС пришла выводу, что ЮТК «злоупотребила доминирующим положением на рынке, поскольку действия компании были направлены на устранение конкурентов». По решению УФАС, ЮТК получила предписание установить равные тарифы для собственных подразделений и конкурентов.
Независимо от того, каким будет решение арбитражного суда, юридическая процедура может занять несколько месяцев, во время которых ЮТК не будет обязана менять действующие сегодня тарифы.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы