Курсы валют
63.71
70.52

Политсовету при главе города исполняется год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Политическому консультативному совету при главе города исполняется год. Он был создан для увеличения роли политических партий в общественной и социально-экономической жизни краевого центра
Читайте нас на Яндекс.Новости
Политическому консультативному совету при главе города исполняется год. Он был создан для увеличения роли политических партий в общественной и социально-экономической жизни краевого центра.За время  его существования партийцы обсудили целый спектр проблем: реализацию нацпроектов, развитие детского спорта, молодежную политику, сообщает сайт администрации города. В ходе ныншнего заседания члены Совета за круглым столом обсудили роль партий в становлении гражданского общества, что особенно актуально в преддверии выборов в Государственную Думу РФ.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы