Курсы валют
66.00
73.22

Октябрьскую расширят за счет торговых павильонов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.03.2007 14:02
Улицы вокруг Сенного рынка, который реконструируется, будут расширены. Вдоль Октябрьской для этого снесут 86 торговых павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Улицы вокруг Сенного рынка, который реконструируется, будут расширены. Вдоль Октябрьской для этого снесут 86 торговых павильонов.Депутаты Городской Думы Краснодара сегодня, 22 марта приняли решение о переносе красных линий по улицам Октябрьская, Кирова, Буденого в районе Сенного рынка.Перенос красных линий приведет к сносу 86 торговых павильонов, которые построены вдоль улицы Октябрьская. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации ымуниципального образования город Краснодар Александра Кузнецова, всем предпринимателям на льготных условиях предоставят новые торговые места внутри торгового центра, который появится на месте Сенного рынка. Об этом есть договоренность с инвестором — ОАО «Экспо-центр».«Финансовые возможности для этого есть, — сообщил Александр Кузнецов. — Сенной рынок будет достроен чеврез 3-4 года. Перенос красных линий не противоречит Генеральному плану развития Краснодара и проекту реконструкции города».Реконструкция Сенного рынка началась 1 февраля 2007 года. Она будет проходить в два этапа, сейчас закрыта половина территории рынка. Через три года, обещает инвестор, на месте ларьков, магазинчиков и прилавков появится здание с подземной парковкой на 400 машин и складскими помещениями. Площадь торгового комплекса составит 45 тыс. м2, инвестиции в строительство составят $40 млн рублей.Как заявляют руководители Сенного рынка и городские чиновники, никто из предпринимателей не лишился своих мест. Тех, кто торговал на закрывшейся части рынка, перевели на торговые места в работающей части рынка и в крытый рынок.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы