Курсы валют
63.84
70.70

Аграрии Ставрополья займутся рыбоводством

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Ставропольском крае будет построено и модернизировано 35 животноводческих комплексов и ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Ставропольском крае будет построено и модернизировано 35 животноводческих комплексов и ферм. Сметная стоимость работ по этому перечню ориентировочно составит 3 млрд 191, 3 млн рублей. Эти данные сообщил на заседании краевого правительства 21 марта министр сельского хозяйства Ставропольского края Валерий Кулинцев. В прошлом году аналогичный перечень включал в себя 18 объектов, а сметная стоимость составляла около двух млрд рублей, из которых 1, 5 млрд рублей – средства кредитных организаций, 500 млн рублей – собственные средства сельских товаропроизводителей. «В этом году в молочном животноводстве планируется построить и реконструировать 17 объектов, совокупной мощностью 11950 голов, в свиноводстве – осуществить восемь проектов на 82 тысячи мест. Стоимость этих восьми проектов достигает 500 млн рублей. Еще три объекта – для развития мясного скотоводства и четыре – в птицеводческой отрасли», — заявил министр. Валерий Кулинцев отметил, что в перечень проектов включены и новые направления – предусматривается создание в крае табунного коневодства и пять объектов промышленного рыбоводства – в том числе по разведению осетровых и форелевых пород.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы