Курсы валют
73.28
86.63

Недра Кавказа разведают за 240 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.03.2007 07:22
ОАО «Краснодарнефтегеофизика» заключило с Региональным агентством по недропользованию в Южном федеральном округе («Югнедра») договор на разведку недр Краснодарского края в 2007–2010 годах. На эти цели компания выделит не менее 240 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Краснодарнефтегеофизика» заключило с Региональным агентством по недропользованию в Южном федеральном округе («Югнедра») договор на разведку недр Краснодарского края в 2007–2010 годах. На эти цели компания выделит не менее 240 млн рублей.Согласно договору, специалисты «Краснодарнефтегеофизики» займутся проведением сейсморазведки, гравиразведки, магниторазведки и зональной электроразведки на территории 4 тыс. погонных км в рамках федеральной государственной программы по геологическому изучению и оценке углеводородного потенциала Западного Предкавказья, сообщает газета «КоммерсантЪ-Юг».
В ЮФО расположено около 500 месторождений углеводородного сырья. Из них 218 месторождений нефти с прогнозными запасами порядка 3 млрд т, из которых около 1,3 млрд — разведаны. Они находятся в основном на Ставрополье, Кубани, в Чечне и Волгоградской области.«Краснодарнефтегеофизика» стала единственным участником проведенного «Югнедрами» конкурса проектов на разведку недр края. 
Итогом работы ОАО станет подготовка к лицензированию новых объектов нефтегазодобычи на территории Кубани.«Краснодарнефтегеофизика» будет изучать глубинные залегания горизонтов, на которых пока еще не работали добывающие компании, так как более высокие пласты уже давно исследованы и выработаны. В старейшем нефтегазодобывающем регионе России за более чем вековую его историю месторождения углеводородов уже на 80–95% иссякли.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы