Курсы валют
61.77
64.99

Недра Кавказа разведают за 240 млн рублей

23.03.2007 07:22
ОАО «Краснодарнефтегеофизика» заключило с Региональным агентством по недропользованию в Южном федеральном округе («Югнедра») договор на разведку недр Краснодарского края в 2007–2010 годах. На эти цели компания выделит не менее 240 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram
ОАО «Краснодарнефтегеофизика» заключило с Региональным агентством по недропользованию в Южном федеральном округе («Югнедра») договор на разведку недр Краснодарского края в 2007–2010 годах. На эти цели компания выделит не менее 240 млн рублей.Согласно договору, специалисты «Краснодарнефтегеофизики» займутся проведением сейсморазведки, гравиразведки, магниторазведки и зональной электроразведки на территории 4 тыс. погонных км в рамках федеральной государственной программы по геологическому изучению и оценке углеводородного потенциала Западного Предкавказья, сообщает газета «КоммерсантЪ-Юг».
В ЮФО расположено около 500 месторождений углеводородного сырья. Из них 218 месторождений нефти с прогнозными запасами порядка 3 млрд т, из которых около 1,3 млрд — разведаны. Они находятся в основном на Ставрополье, Кубани, в Чечне и Волгоградской области.«Краснодарнефтегеофизика» стала единственным участником проведенного «Югнедрами» конкурса проектов на разведку недр края. 
Итогом работы ОАО станет подготовка к лицензированию новых объектов нефтегазодобычи на территории Кубани.«Краснодарнефтегеофизика» будет изучать глубинные залегания горизонтов, на которых пока еще не работали добывающие компании, так как более высокие пласты уже давно исследованы и выработаны. В старейшем нефтегазодобывающем регионе России за более чем вековую его историю месторождения углеводородов уже на 80–95% иссякли.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы