Курсы валют
63.31
68.62

Врачебную ошибку рассмотрит суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.03.2007 08:13
Краснодарский суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении врачей, по вине которых двухмесячная София Куливец осталась без руки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении врачей, по вине которых двухмесячная София Куливец осталась без руки.Дело в отношении 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога государственного учреждения здравоохранения «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» Владимира Пелипенко и 36-летней медицинской сестры этой же больницы Елены Сеничевой направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
 
Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), сообщает сайт тележурнала «Вести-Северный Кавказ». 
Новорожденная София Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской райбольницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу.
Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года руку девочке пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.
Уголовное дело расследовала прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара.
Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки имеется прямая причинно-следственная связь, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры края.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы