Курсы валют
64.49
71.84

Врачебную ошибку рассмотрит суд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.03.2007 08:13
Краснодарский суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении врачей, по вине которых двухмесячная София Куливец осталась без руки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении врачей, по вине которых двухмесячная София Куливец осталась без руки.Дело в отношении 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога государственного учреждения здравоохранения «Специализированная клиническая детская инфекционная больница» Владимира Пелипенко и 36-летней медицинской сестры этой же больницы Елены Сеничевой направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
 
Медики обвиняются по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), сообщает сайт тележурнала «Вести-Северный Кавказ». 
Новорожденная София Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом «коклюш» в тяжелом состоянии была доставлена из Абинской райбольницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу.
Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и в начале января 2007 года руку девочке пришлось ампутировать. Софии на тот момент было два месяца.
Уголовное дело расследовала прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара.
Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки имеется прямая причинно-следственная связь, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры края.

Наш канал на Яндекс.Дзен