Курсы валют
64.61
72.32

Лесхозы региона объединят в единое госучреждение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев предложил объединить все региональные лесничества в единое государственное учреждение с его последующим акционированием
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев предложил объединить все региональные лесничества в единое государственное учреждение с его последующим акционированием. «В идеале необходимо создать на базе всех существующих лесхозов единое государственное учреждение с базой в Краснодаре и филиалами в муниципальных образованиях с его последующим акционированием», — сказал вице-губернатор в ходе совещания по реорганизации структуры управления лесным хозяйством  22 марта.
В регионе действует 17 государственных лесничеств и лесопарков, которые объединяют 1,217 млн га лесного фонда с общим запасом 200 млн м3 древесины. На промежуточном этапе они будут объединены в 3 или 4 госучреждения по территориальному признаку. При этом леса, расположенные в районах Азово-Черноморского побережья, будут использоваться преимущественно для рекреационных целей, в центральной зоне — для лесозаготовительных, в степной — для полезащитных нужд.
«При вовлечении в аренду лесного фонда всего Азово-Черноморского побережья в рекреационных зонных целях бюджет края может получать сотни миллионов рублей. Наш лесхоз в 2006 году получил от простой рубки деревьев 6 млн рублей, а 22 млн — от сдачи в аренду лесных участков в культурно-оздоровительных целях», — сообщил в свою очередь директор Геленджикского лесхоза Валерий Лебедев.
На совещании было принято решение подготовить и направить в федеральное агентство лесного хозяйства предложения по установлению границ краевых лесничеств.

Наш канал на Яндекс.Дзен