Курсы валют
63.89
70.41

Новороссийский порт займет в Европе $300 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.03.2007 12:43
Новороссийский морской торговый порт станет первым российским портом, разместившим евробонды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новороссийский морской торговый порт станет первым российским портом, разместившим евробонды. До конца года новороссийский порт планирует разместить еврооблигации на сумму $300 млн. "Деньги, скорее всего, будут направлены на развитие портовых мощностей", - заявил гендиректор Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Игорь Вилинов.Проведение других заимствований на рынке порт в ближайшее время не планирует. Вопрос о возможности проведения IPO будет рассматриваться уже после выпуска облигаций.«Мы планируем разместить еврооблигации в этом году. Но сейчас проект находится в стадии разработки — необходимо изучить фондовый рынок и понять, какой объем будем привлекать. Поэтому, вероятно, размещение состоится ближе к концу года», — пояснил Игорь Вилинов. По информации гендиректора НМТП, планируется размещение облигаций сроком на пять лет, которым, вероятно, будет заниматься банк Morgan Stanley, сообщает сайт тележурнала «Вести-Северный Кавказ».НМТП реализует трехлетнюю инвестпрограмму объемом $700 млн долларов, 70% необходимых для ее реализации средств предполагается привлечь в виде заемных ресурсов.Наибольший объем вложений по инвестиционной программе планируется на конец 2007 года, к которому и приурочен выпуск еврооблигаций. Сейчас как раз готовится обоснование проекта комплексного развития Новороссийского транспортного узла, конкурс на разработку которого НМТП выиграл в начале этого года.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2019 16:40
Для приобретения слуховых аппаратов 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной требуется собрать 140,28 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил акцию по сбору средств для помощи 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной из Армавира. Девочке поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная глухота, на покупку слуховых аппаратов необходимо 140,28 тыс. рублей.

«Ксюша родилась и выписана из роддома здоровой малышкой. Аудиоскрининг новорожденных отклонений по слуху не показал. Но к полугоду стало заметно, что девочка вообще не реагирует даже на громкие звуки. Врач в поликлинике убеждала, что это особенности характера Ксюши. В год и три месяца мы обратились в платную клинику, где у дочки диагностировали двустороннюю нейросенсорную глухоту. Это было ударом», - рассказала мама девочки Яна Рогозина.

По ее словам, весной 2020 года за государственный счет Ксюше проведут операцию - кохлеарную имплантацию. До этого времени врачи настоятельно рекомендуют установить девочке мощные слуховые аппараты, чтобы она начала различать звуки.

«Один аппарат Ксюша будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности. Денег хватает только на еду», - добавила Яна Рогозина.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что в подготовительный к операции период Ксюша должна пользоваться слуховыми аппаратами для того, чтобы слухоречевая реабилитация после хирургического вмешательства проходила с максимальной эффективностью.

Для того, чтобы помочь Ксюше, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ксюша Рогозина);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ксюша Рогозина);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы