Курсы валют
65.52
71.24

В "Орленке" пройдет фестиваль "Академия искусств"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Более 500 талантливых детей из 25 регионов России примут участие в седьмом Международном конкурсе-фестивале «Академия искусств в „Орленке“, который откроется в ВДЦ „Орленок“ 26 марта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 500 талантливых детей из 25 регионов России примут участие в седьмом Международном конкурсе-фестивале «Академия искусств в „Орленке“, который откроется в ВДЦ „Орленок“ 26 марта. В ходе фестиваля гостей и участников ждут конкурсные просмотры, гала-концерты, мастер-классы, встречи с членами жюри и гостями центра, специальная развлекательная программа, сообщили в пресс-службе ВДЦ „Орленок. В программе фестиваля для ребят также запланирован концерт солиста Московской государственной академической филармонии Юрия Богданова, а также творческая встреча с композитором Александром Журбиным. Юные участники фестиваля также смогут проявить свои таланты на творческом конкурсе в номинациях: хореография, театр моды, цирк, хоры, вокальные ансамбли, вокал, инструменталисты, отметили в пресс-службе. В церемонии торжественного открытия фестиваля примет участие делегация иностранных студентов Кубанского государственного университета из Перу, Индии, Турции, США, Кении и Анголы, добавили в пресс-службе.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе 2020 г. выдача потребкредитов снизилась на 11%

26.02.2020 15:00
В Краснодарском крае в январе 2020 года банки выдали около 49,3 тыс. потребительских кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Краснодарского края в январе 2020 года взяли 49,3 тыс. потребительских кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель уменьшился на 11,3%, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

По количеству выданных кредитов Кубань заняла третье место среди регионов России. Лидером стала Москва, где за отчетный период банки выдали 59,6 тыс. таких займов. Далее следует Московская область с показателем 55,3 тыс. потребительских кредитов. В топ-5 также входят Башкортостан (43,3 тыс. ед.) и Татарстан (42,5 тыс. ед.).

Как отмечают эксперты, снижение выдачи потребительских кредитов наблюдалось практически во всех регионах страны. Самую серьезную динамику сокращения количества выданных потребкредитов (среди 30 регионов-лидеров) в январе 2020 года показали Ставропольский край (-25%), Иркутская область (-21,3%) и Алтайский край (-20,4%).

В целом в России за отчетный период банки выдали 1,27 млн. потребительских кредитов. Данный показатель на 13,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, сейчас в сегменте необеспеченного потребительского кредитования сложился устойчивый тренд: банки стараются кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне.

«При этом риск-менеджмент банков уже давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в октябре 2019 года обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в октябре-ноябре 2019 года средний размер потребительского кредита, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, снизился на 10,7%, или на 18,8 тыс. рублей, и составил 157,8 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы