Курсы валют
65.62
72.83

Марширующих в Нижнем Новгороде остановил ОМОН

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.03.2007 12:10
Властям Нижнего Новгорода удалось сорвать митинг, который в субботу намеривалась провести оппозиция на главной площади города — Большой Покровской
Читайте нас на Яндекс.Новости
Властям Нижнего Новгорода удалось сорвать митинг, который в субботу намеривалась провести оппозиция на главной площади города — Большой Покровской. Спустя 10 мин. после начала митинга, когда его участники стали выкрикивать антиправительственные лозунги, бойцы ОМОНа отцепили площадь и разогнали людей. Фотокорреспондент издания New York Times и сотрудник агентства Reuters, а также несколько местных журналистов с видеокамерами, бывших на митинге, задержаны, передает «Эхо Москвы».Всего было задержано около 50 человек, сообщает радиостанция. Среди них глава ликвидированного судом Общества российско-чеченской дружбы
Станислав Дмитриевский.В ГУВД Нижнего Новгорода сообщают о 30 задержанных. Из них 4-5 являются активными участники, остальные сочувствующие, пишет «Интерфакс»  со ссылкой на начальника пресс-службы областного УВД. Задержанных посадили в пять «Икарусов» и отвезли в милицейские участки. Когда митингующие были разогнаны, на площадь приехал вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай. Произошедшее подтвердило, что нижегородцам «Марш» неинтересен, а куда более важен праздник «Город мастеров», который проходит на этой же площади, сказал он телевизионщикам. Чтобы предотвратить митинг нижегородские власти задержали ранее ее организаторов. В милиции оказался Юрий Староверов и Илья Шамазов, которые по неподтвержденным данным, обвиняется в распространении интернет-книги «Русская кухня терроризма. Азбука от А до Я». Также была задержана  лидер Объединенного Гражданского Фронта (ОФГ) Марина Литвинович и еще около ста активистов ОГФ, приехавших из Петербурга. Сейчас оцепление на площади постепенно снимается, сообщил начальник пресс-службы областного УВД. «Милиция производит зачистку: цепью идет по площади и сдвигает всех, кто стоит на проезжей части к тротуару», — передает радиостанция.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы