Курсы валют
62.98
70.65

"Новошип" построил танкеры для транспортировки нефти

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 07:56
ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») выступает против проведения международного тендера по выбору компании для транспортировки нефти по Черному морю в рамках проекта нефтепровода Бургас-Александруполис
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») выступает против проведения международного тендера по выбору компании для транспортировки нефти по Черному морю в рамках проекта нефтепровода Бургас-Александруполис.«Новошип» специально для участия в проекте заказал и построил 6 танкеров типа суэцмакс дедвейтом 153 тыс. т каждый, заявил президент компании Сергей Терехин на заседании совета по морской деятельности Краснодарского края в Новороссийске.«Такой тип судов был специально выбран с тем учетом, что их можно ремонтировать на местных судоремонтных заводах, работать в порту Новороссийска под российским флагом», — сказал Сергей Терехин. Сейчас обсуждается вопрос об объявлении международного тендера среди судоходных компаний на перевозку нефти по Черному морю в рамках проекта. «По моей информации, интерес к этому проекту уже проявляют греки и даже японцы. Естественно, придет грек, который пообещает брать (за услуги — ИФ) чуть меньше. Но, по моему мнению, стратегические интересы государства должны обеспечивать российские компании», — сказал С.Терехин. Решение вопроса возможно только на правительственном уровне и зависит от того, насколько активно руководители проекта будут лоббировать интересы российских перевозчиков. Соглашение о строительстве и эксплуатации трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис подписано 15 марта 2007 года в Афинах. Нефтепровод пройдет по территории Греции и Болгарии и позволит снизить объем транспортировки нефти танкерами через перегруженные проливы Босфор и Дарданеллы. Возможная пропускная способность нефтепровода протяженностью 285 км составит 35 млн т в год с возможностью увеличения до 50 млн т в год. Стоимость проекта может составить 1 млрд евро.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы