Курсы валют
73.28
86.63

Два порта сэкономят $5 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 11:11
Создание «Новошипом» и «Совкомфлотом» совместной дочерней страховой компании (captive insurance) позволит ежегодно экономить на страховании совместного флота до $5 млн, считает президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») Сергей Терехин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Создание «Новошипом» и «Совкомфлотом» совместной дочерней страховой компании (captive insurance) позволит ежегодно экономить на страховании совместного флота до $5 млн, считает президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») Сергей Терехин. Выступая на заседании совета по морской деятельности Краснодарского края в  Новороссийске, Сергей Терехин отметил, что создание captive insurance может стать одним из самых выгодных последствий слияния двух судоходных компаний. «Если вступить в проект таким большим флотом с гораздо большей стоимостью, экономия пойдет не менее $5 млн в год», — сказал Сергей Терехин, отметив, что ежегодно рыночная стоимость совместного флота будет расти, и соответственно, увеличится экономия на его страховании. В перспективе, по его словам, объединенная компании сможет экономить на страховании до $10 млн в год. Президент «Новошипа» напомнил, что в этом году OAO «Совкомфлот» и OAO «Новошип» уже сэкономили около $1 млн на страховании совместного флота. Юристы, специалисты по страхованию и финансисты двух российских пароходств создали объединенный страховой комитет, который на конкурсной основе осуществил размещение страхования флота обоих перевозчиков. ОАО «Новошип» владеет 56 судами общей стоимостью около $2,4 млрд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы