Курсы валют
64.30
69.42

Два порта сэкономят $5 млн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 11:11
Создание «Новошипом» и «Совкомфлотом» совместной дочерней страховой компании (captive insurance) позволит ежегодно экономить на страховании совместного флота до $5 млн, считает президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») Сергей Терехин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Создание «Новошипом» и «Совкомфлотом» совместной дочерней страховой компании (captive insurance) позволит ежегодно экономить на страховании совместного флота до $5 млн, считает президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» («Новошип») Сергей Терехин. Выступая на заседании совета по морской деятельности Краснодарского края в  Новороссийске, Сергей Терехин отметил, что создание captive insurance может стать одним из самых выгодных последствий слияния двух судоходных компаний. «Если вступить в проект таким большим флотом с гораздо большей стоимостью, экономия пойдет не менее $5 млн в год», — сказал Сергей Терехин, отметив, что ежегодно рыночная стоимость совместного флота будет расти, и соответственно, увеличится экономия на его страховании. В перспективе, по его словам, объединенная компании сможет экономить на страховании до $10 млн в год. Президент «Новошипа» напомнил, что в этом году OAO «Совкомфлот» и OAO «Новошип» уже сэкономили около $1 млн на страховании совместного флота. Юристы, специалисты по страхованию и финансисты двух российских пароходств создали объединенный страховой комитет, который на конкурсной основе осуществил размещение страхования флота обоих перевозчиков. ОАО «Новошип» владеет 56 судами общей стоимостью около $2,4 млрд.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы