Курсы валют
63.57
70.46

Компанию "Альпика-Сервис" отлучили от Красной Поляны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 12:11
Адлерский районный суд Сочи постановил прекратить деятельность ООО «Фирма „Альпика-Сервис“, которое управляет единственным действующим на Красной Поляне горнолыжным подъемником
Читайте нас на Яндекс.Новости
Адлерский районный суд Сочи постановил прекратить деятельность ООО «Фирма „Альпика-Сервис“, которое управляет единственным действующим на Красной Поляне горнолыжным подъемником. Решение принято по требованию Краснодарского управления МЧС, сообщает сайт »Вести-Северный Кавказ".Руководство «Альпики» между тем утверждает, что решение суда было принято под давлением краевой администрации, которая пытается «задушить компанию» и отобрать принадлежащие ей земли. Впрочем, недовольство деятельностью компании высказывали и организаторы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014. МЧС предъявила компании ряд претензий, сообщил гендиректор ООО «Альпика-Сервис» Петр Федин.  «Альпику» обвинили в отсутствии противолавинных пушек, динамиков на трассах, а также в том, что в момент схода лавины не был вывешен сигнальный черный флаг. Кроме того, по данным МЧС, компания не участвовала в командно-штабных учениях.В конце января канатную дорогу компания закрыла сама. Тогда в крае этот поступок оценили как диверсию. Случилось это, когда во время одной из проверок на объектах компании нашли технические нарушения, а склад с запчастями для подъемника «Альпики» был опечатан судебными приставами. Это произошло в тот момент, когда в своей сочинской резиденции президент Владимир Путин принимал отчет главы Минэкономразвития Германа Грефа о подготовке Сочи к Олимпиаде-2014. По оценке участников рынка, стоимость принадлежащего «Альпика-Сервис» комплекса – более $100 млн. По предположению руководства «Альпики», краевые власти хотят привести компанию к банкротству, «предварительно подорвав ее имидж». В Центральном районе Сочи недавно была зарегистрирована компания «Альпика Сервис». Название «Альпика-Сервис» уже внесено в заявочную книгу МОК, утверждает гендиректор компании. «Сочи – уникальное место, райский уголок, его ждет большое будущее. Они требуют другого подхода, ресурса, других людей, другого масштаба. А там сидит компания, которая не может, не справляется», — сообщили в Олимпийском комитете. В комитете заверяют, что после закрытия «Альпики» будет объявлен тендер.Хотя на Красной Поляне закончен монтаж еще двух подъемников (канатные дороги комплекса «Горная карусель» ООО «Красная Поляна», учредителем которого называют представителей администрации Краснодарского края, и газпромовского поселка «Лаура»), воспользоваться их услугами пока смогли лишь члены оценочной комиссии МОК, которые в конце февраля инспектировали город Сочи. Чтобы поднять оценщиков к лыжным трассам, специально были приобретены дизель-генераторы, а постоянной линии электропередачи, питающей канатные дороги, в настоящее время нет, сообщает «КоммерсантЪ». Туристический сезон на Красной Поляне оказался под угрозой срыва. Представители турфирм уже ждут исков от нескольких тысяч туристов, у которых сорвался отдых.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы