Курсы валют
65.62
72.83

Ректором КубГТУ избран Владимир Лобанов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 12:27
В Кубанском государственном технологическом университете прошла конференция трудового коллектива. На должность ректора по итогам тайного голосования был избран первый проректор, доктор технических наук профессор Владимир Лобанов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Кубанском государственном технологическом университете прошла конференция трудового коллектива. На должность ректора по итогам тайного голосования  был избран первый проректор, доктор технических наук профессор Владимир Лобанов. В работе конференции, помимо 196 делегатов, приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, руководитель краевого департамента образования и науки Михаил Астапов, первый заместитель главы Краснодара Александр Домбровский, председатель краевой территориальной профсоюзной организации народного образования и науки РФ Людмила Цей, сообщает газета «Краснодарские известия». 

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы