Курсы валют
63.71
70.52

В Адлере погибла тонна лосося

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 13:16
На территории Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода обнаружено около тонны погибшей рыбы лососевых пород
Читайте нас на Яндекс.Новости
На территории Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода обнаружено около тонны погибшей рыбы лососевых пород.При осмотре места происшествия и опросе очевидцев следственно-оперативной группой и руководством районного отдела внутренних дел установлено, что по неизвестным причинам в бассейнах завода погибли маточное стадо и молодняк рыбы лососевых пород, сообщает сайт УВД города Сочи.В результате того, что погибшая рыба была вовремя обнаружена сотрудниками рыбоводческого хозяйства, есть уверенность, что зараженная рыба в реки и море не попала.Административные и производственные помещения Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода находятся в поселке Монастырь, бассейны для рыбы — в ущелье Ахцу.Организация занимается разведением рыбы лососевых пород с целью восстановления поголовья данного вида в Черном море и не ведет коммерческой деятельности. Бассейны, в которых содержится рыба, не сообщаются с реками Большого Сочи и Черным морем.С места происшествия изъяты пробы воды и тушки рыбы, которые направлены на экспертизу. Устанавливается сумма материального ущерба. По данному факту проводится проверка. Органы внутренних дел Сочи предполагают, что причиной массовой гибели лососевых могут быть умышленные действия одного или нескольких лиц.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на поддержку фермеров направили 1,4 млрд рублей

22.11.2019 16:40
В Краснодарском крае получить государственную поддержку фермеры могут по 28 программам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году объем государственной поддержки фермерских хозяйств составил 1,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Андрея Коробку.

По его словам, с 2015 года на Кубани количество программ поддержки фермеров выросло в два раза. «Сейчас им доступно 28 программ, в том числе 8 программ ориентированы исключительно на малый и средний бизнес, - уточнил Коробка. - Это гранты начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм, фермерам-садоводам».

Также фермеры могут претендовать на получение льготных кредитов по ставке до 5% годовых, в этом году им одобрили 609 таких заявок на сумму 3,5 млрд рублей.

По данным пресс-службы, всего сегодня на Кубани насчитывается более 14 тыс. фермерских хозяйств.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы