Курсы валют
65.60
72.62

В Адлере погибла тонна лосося

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 13:16
На территории Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода обнаружено около тонны погибшей рыбы лососевых пород
Читайте нас на Яндекс.Новости
На территории Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода обнаружено около тонны погибшей рыбы лососевых пород.При осмотре места происшествия и опросе очевидцев следственно-оперативной группой и руководством районного отдела внутренних дел установлено, что по неизвестным причинам в бассейнах завода погибли маточное стадо и молодняк рыбы лососевых пород, сообщает сайт УВД города Сочи.В результате того, что погибшая рыба была вовремя обнаружена сотрудниками рыбоводческого хозяйства, есть уверенность, что зараженная рыба в реки и море не попала.Административные и производственные помещения Адлерского производственно-экспериментального рыбоводного лососевого завода находятся в поселке Монастырь, бассейны для рыбы — в ущелье Ахцу.Организация занимается разведением рыбы лососевых пород с целью восстановления поголовья данного вида в Черном море и не ведет коммерческой деятельности. Бассейны, в которых содержится рыба, не сообщаются с реками Большого Сочи и Черным морем.С места происшествия изъяты пробы воды и тушки рыбы, которые направлены на экспертизу. Устанавливается сумма материального ущерба. По данному факту проводится проверка. Органы внутренних дел Сочи предполагают, что причиной массовой гибели лососевых могут быть умышленные действия одного или нескольких лиц.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы