Курсы валют
63.57
70.46

Ейск снова сделают курортом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Мэрия Ейска разработала план реконструкции города, на которую только в 2007 году потратят 270 млн рублей. В 2006 году Ейску администрацией края возращен утраченный несколько лет назад статус «города-курорта» регионального значения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэрия Ейска разработала план реконструкции города, на которую только в 2007 году потратят 270 млн рублей. В 2006 году Ейску администрацией края возращен утраченный несколько лет назад статус «города-курорта» регионального значения. В связи с этим администрация муниципального образования «город Ейск»  разработала масштабные планы реконструкции и благоустройства, которые должны подтвердить «курортный» статус Ейска. В 2007 году на реализацию амбициозных замыслов требуется более 270 млн. рублей.
На Воронцовском проспекте, который пересекает три парка и тянется через исторический центр, запланированы работы на 50 млн. рублей. Еще 53 млн. рублей потребует реконструкция центра города вокруг гостиного двора. Мэрия намерена восстановить здесь брусчатое покрытие мостовых, сохранившееся во многих местах под метровым слоем асфальта, уложить новую тротуарную плитку, обустроить парки, установить декоративные фонари и небольшие скульптуры.
На Таганрогской набережной планируется разместить семь крупных объектов курортно-туристической отрасли. В 2007 году администрация намерена выполнить здесь первый этап работ по благоустройству на сумму 30 млн. рублей. В туристическом центре Ейска — на косе – администрация уже в текущем году намерена обустроить пешеходный маршрут. Стоимость проекта составляет 15 млн. рублей.
В городе началось строительство спорткомплекса с надувной крышей и крытого плавательного бассейна. Часть работ финансируется в рамках краевых программ развития спорта. Из местного бюджета администрация Ейска намерена выделить более 60 млн. рублей на подведение коммуникаций и благоустройство территорий вокруг спортивных сооружений.
На благоустройство улиц и объектов, удаленных от центра, в текущем году, суммируя самые «срочные» заявки квартальных комитетов, требуется 48 млн. рублей. В уже намеченные планы не входит ряд объектов, которые тормозят развитие курортно-туристической отрасли – городская ливневая канализация, транспортная развязка на трассе, ведущей в порт, обустройство уличного освещения во всем городе.
Часть работ по благоустройству центра администрация города предлагает оплатить предпринимателям, владельцам торговых точек в гостином дворе. Как заявил мэр Ейска Сергей Тулинов, вклад бизнеса должен составить около 10% от самого необходимого – около 25-30 млн. рублей. Восторга это предложение в ейском бизнес-сообществе не встретило. Предприниматели указывают, что 10-процентный вклад в амбициозные планы реконструкции города на самом деле является предложением за свой счет привести в порядок объекты муниципальной собственности, расположенные в центре города. При этом каждый вновь избранный мэр, (а в Ейске за последние 8 лет сменилось четыре главы администрации), начинает бурную деятельность по переустройству центра города, которую оплачивают владельцы торговых предприятий.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы