Курсы валют
77.55
91.26

В Новороссийске создадут особую экономическую зону

26.03.2007 14:17
Особые экономические зоны (ОЭЗ) портового типа планируется создать в России на Юге, Дальнем Востоке и Северо-Западе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Особые экономические зоны (ОЭЗ) портового типа планируется создать в России на Юге, Дальнем Востоке и Северо-Западе. Законопроект об этих зонах будет рассмотрен 29 марта на заседании правительства, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». «Если все пойдет по графику, Госдума примет этот закон в весеннюю сессию, до конца года можно будет провести конкурс по отбору зон, с 2008 года — начать развитие инфраструктуры по созданию таких зон», - сообщил 26 марта на совещании у Президента РФ глава Минэкономразвития Герман Греф. 
 
Особые экономические зоны портового типа – «это последний из типов ОЭЗ, над которыми работали более двух лет», уточнил Греф. Министр напомнил, что такие зоны «можно создавать на территории морских и речных портов, а также аэропортов, из которых осуществляется международное сообщение». Одна из ОЭЗ портового типа будет расположена в Новороссийске, не исключил Герман Греф. «У нас есть проект развития Новороссийска как логистического центра, рассматривается возможность развития Новороссийска с использованием Инвестиционного фонда, возможно было бы совмещение порта и ОЭЗ», — предположил Греф. Однако он подчеркнул: «Все будет решаться во время конкурса». 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы