Курсы валют
72.17
81.47

В Новороссийске создадут особую экономическую зону

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 14:17
Особые экономические зоны (ОЭЗ) портового типа планируется создать в России на Юге, Дальнем Востоке и Северо-Западе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Особые экономические зоны (ОЭЗ) портового типа планируется создать в России на Юге, Дальнем Востоке и Северо-Западе. Законопроект об этих зонах будет рассмотрен 29 марта на заседании правительства, сообщает сайт «Вести-Северный Кавказ». «Если все пойдет по графику, Госдума примет этот закон в весеннюю сессию, до конца года можно будет провести конкурс по отбору зон, с 2008 года — начать развитие инфраструктуры по созданию таких зон», - сообщил 26 марта на совещании у Президента РФ глава Минэкономразвития Герман Греф. 
 
Особые экономические зоны портового типа – «это последний из типов ОЭЗ, над которыми работали более двух лет», уточнил Греф. Министр напомнил, что такие зоны «можно создавать на территории морских и речных портов, а также аэропортов, из которых осуществляется международное сообщение». Одна из ОЭЗ портового типа будет расположена в Новороссийске, не исключил Герман Греф. «У нас есть проект развития Новороссийска как логистического центра, рассматривается возможность развития Новороссийска с использованием Инвестиционного фонда, возможно было бы совмещение порта и ОЭЗ», — предположил Греф. Однако он подчеркнул: «Все будет решаться во время конкурса». 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы