Курсы валют
63.71
70.52

Край отметит годовщину реабилитации казачества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 15:37
Праздник в честь 16-й годовщины со дня принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов» пройдет в Краснодаре 21 апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости
Праздник в честь 16-й годовщины со дня принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов» пройдет в Краснодаре 21 апреля.По улице Красной краевого центра, от площади Пушкина к памятнику в честь 200-летия Кубанского казачьего войска пройдут казачьи сотни всех входящих в войско территориальных отделов, сообщили 26 марта в пресс-службе администрации региона. Подготовка к празднику ведется совместно администрацией края и Кубанским казачьим войском, сообщили в пресс-службе. Вступившим в силу в апреле 1991 года Законом РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» казачество было признано этнической общностью, которая подверглась репрессиям в советские времена. «Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения», — говорится в тексте закона.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы