Курсы валют
63.77
70.63

Власти Кубани восстановят сгоревший дом-интернат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.03.2007 16:08
Около 20 млн рублей готовы выделить власти Краснодарского края на восстановление сгоревшего в станице Камышеватской дома-интерната для престарелых и инвалидов.Губернатором края поставлена задача восстановить это здание к осени нынешнего года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Около 20 млн рублей готовы выделить власти Краснодарского края на восстановление сгоревшего в станице Камышеватской дома-интерната для престарелых и инвалидов.Губернатором края поставлена задача восстановить это здание к осени нынешнего года. В ходе работы над проектом реконструкции будет рассматриваться вопрос о расширении площади дома для увеличения количества мест, сообщила руководитель департамента социальной защиты населения региона Лилиана Егорова. Сейчас начата архитектурно-технологическая экспертиза сгоревшего дома-интерната, по результатам которой будет приниматься решение о том, будет ли новый интернат построен заново или проведена реконструкция имеющегося здания. Восстановление этого учреждения обусловлено потребностями населения Ейского района. Около 80 процентов людей, проживавших в доме-интернате, — это выходцы из Ейского района, местные жители, пояснила руководитель департамента.Глава департамента также сообщила, что здание дома-интерната перешло в краевую собственность из муниципальной в 2005 году. Там был произведен капитальный ремонт, который завершился в декабре 2006 года. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы