Курсы валют
62.83
70.61

Муниципальные образования края построят по мегаферме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 07:57
В администрации края прошло совещание, посвященное итогам работы сельхозпредприятий края в животноводстве за 2006 год.На совещании губернатор Александр Ткачев отметил, что, несмотря на подъем по ряду направлений
Читайте нас на Яндекс.Новости
В администрации края прошло совещание, посвященное итогам работы сельхозпредприятий края в животноводстве за 2006 год.На совещании губернатор Александр Ткачев отметил, что, несмотря на подъем по ряду направлений, в животноводстве края по-прежнему есть отставания, сообщает пресс-служба администрации края. За прошлый год производство мяса выросло на 7%, яиц – на 20%. Поголовье свиней увеличилось на 12%, птицы – на 6%, отметил губернатор.За прошедший год численность крупного рогатого скота сократилась более чем на 20 тыс. голов. Губернатор отметил несколько причин. Среди них — нежелание некоторых руководителей хозяйств брать кредиты на модернизацию ферм и закупку элитного стада, и недостаточное количество мегаферм на территории края.Не влияют на развитие кубанского животноводства и проблемы со сбытом. Мясопереработчикам выгоднее покупать дешевое заграничное мороженое мясо или вовсе смесь из костей, кожи и копыт вместо добротной кубанской свинины и говядины.В ближайшее время с закупками мяса за границей будет покончено. Закупка импорта уже сократилась с 50-ти до 10%. Что же касается непосредственно мясопереработчиков, то им поставлена конкретная задача – создавать собственные животноводческие комплексы. Один из последних таких проектов – мясокомбинат «Тихорецкий», который инвестирует в хозяйства Кущевского и Тихорецкого района более 60 млн рублей. В результате комбинат будет ежегодно перерабатывать 1200 т качественной свинины собственного производства.Особое внимание  было уделено теме личных подсобных хозяйств. Благодаря кредитам количество ЛПХ в крае заметно увеличилось. На сегодняшний день их насчитывается 870 тысяч.На совещании обсудили и тему проблемы кормов. Было отмечено, что некоторые хозяйства края по-старинке используют пшеницу, тормозя при этом не только развитие животноводства, но и растениеводства, хотя во всем мире животноводство давно переведено на высокоэнергетические белковые корма, в основе которых соя, кукуруза, горох.Губернатор поставил задачи главам городов и районов — возвести в каждом муниципальном образовании по мегаферме. В заключение глава администрации края вручил дипломы и денежные премии победителям соревнования «Лучшие животноводы Краснодарского края-2006». В совещании приняли участие председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, заместитель главы администрации края Николай Дьяченко, а также главы городов и районов Кубани, руководители мясоперерабатывающих предприятий, директора хозяйств.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы