Курсы валют
63.23
70.43

Холдинг Gerrus Group построит винзавод в Темрюке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 07:01
Винодельческий холдинг Gerrus Group (Москва
Читайте нас на Яндекс.Новости
Винодельческий холдинг Gerrus Group (Москва) инвестирует 112 млн рублей в строительство винзавода в Темрюкском районе Краснодарского края на базе своего хозяйства «Приморское».27 марта будет начата закладка фундамента нового винзавода, сообщил  директор хозяйства Игорь Кандауров. Ввести предприятие в эксплуатацию планируется уже в 2007 году к сбору нового урожая винограда. "Уже в этом году мы хотим на новом винзаводе переработать 7-8 тыс. т винограда, а к 2010-2012 году выйти на проектную мощность до 15 тыс. т", — сказал Игорь Кандауров. Завод будет выпускать виноматериалы и поставлять их на другое предприятие холдинга — завод «Кубанские вина» (Темрюк) для дальнейшего производства вина. Холдинг Gerrus Group представляет собой вертикально интегрированную компанию, в состав которой входят 3 завода по выпуску вина и слабоалкогольных напитков: «Детчинский завод», «Детчинский винокуренный завод», «Кубанские вина»; виноградарские хозяйства в Краснодарском крае — «Фонтал» и «Приморское», а также сбытовые структуры на территории России.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запустят завод по производству сыров

12.12.2019 17:38
В Краснодарском крае готовят к запуску завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Выселковском районе Краснодарского края готовят к запуску новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, производство сыров в регионе за последние годы активно развивается по программе импортозамещения, однако не все сыры, произведенные на Кубани, пока способны конкурировать с иностранными аналогами. Как отметил губернатор, первого это связано с тем, что первоначально в регионе при расширении производства сыров акцент был сделан на объемы выпускаемой продукции.

Андрей Коробка также проинформировал, что в рамках федеральной программы по поддержке животноводства построено не меньше десятка сыроварен на уровне семейных ферм.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2019 года было произведено 14,9 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года по данным портала MilkNews.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы