Курсы валют
63.31
68.62

Горные бригады обеспечат безопасность Сочи-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 08:57
Президент РФ Владимир Путин заявил 26 марта на заседании с членами правительства, что горные мотострелковые бригады станут одним из элементов обеспечения безопасности, в том числе и в случае проведения в Сочи Зимних Олимпийских игр 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент РФ Владимир Путин заявил 26 марта на заседании с членами правительства, что горные мотострелковые бригады станут одним из элементов обеспечения безопасности, в том числе и в случае проведения в Сочи Зимних Олимпийских игр 2014 года. Комплектацию и обустройство 33-й и 34-й мотострелковых бригад предполагается завершить к 1 декабря 2007 года, доложил глава Минобороны Анатолий Сердюков. В эти бригады, по его словам, войдут только те офицеры и сержанты, которые служат по контракту, — 4566 человек. Отобраны 156 человек, до 1 октября 2007 года будет завершено обеспечение бригад вооружением и военной техникой. Президент РФ также поинтересовался участием министерства внутренних дел в формировании горных мотострелковых бригад, на что глава МВД Рашид Нургалиев отметил, что работа «идет своим ходом». «Построен центр подготовки „горников“ для военной комендатуры Чечни и Кабардино-Балкарии», — сказал Рашид Нургалиев. По линии внутренних войск в горные мотострелковые бригады войдут 400-500 человек. «В апреле мы закончим формирование, подготовку и обучение и будем готовы проводить мероприятия, о которых Вы говорили», — доложил Нургалиев президенту.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для борьбы со свалками хотят использовать коптеры

17.02.2020 13:01
Глава Краснодара предложил задействовать коптер для борьбы с несанкционированными свалками в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара для борьбы со стихийными свалками могут задействовать квадрокоптеры. Вопрос приобретения такой техники поднял глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

В частности, мэр предложил купить квадрокоптер для Прикубанского внутригородского округа, где проблема несанкционированных свалок стоит особенно остро.

«Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре - и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнется весенний период - подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией», - сказал Первышов.

Глава отметил, что коптер позволит оперативно выявлять скопления мусора, а также фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки.

Также Первышов поручил главе Прикубанском округе разработать план мероприятий по борьбе с несанкционированными свалками. «Понятно, что силами округа уже тяжело справляться с этой проблемой - она, действительно, уже становится общегородской. Здесь необходимо подключать все необходимые федеральные структуры, полицию», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы