Курсы валют
66.00
73.22

Банк реконструкции вложится в экономику края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 10:24
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность участия в качестве инвестора в нескольких проектах на территории Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность участия в качестве инвестора в нескольких проектах на территории Краснодарского края. Банк «начал прорабатывать проекты строительства Сочинского аэропорта и аэропорта Краснодара»,сообщил президент банка Жан Лемьер 27 марта  в Краснодаре на встрече с руководством региона. Глава ЕБРР отметил, что банк также интересуют проекты в области строительства морских портов, курортов, вложения в частный сектор экономики и инфраструктуру края. «Это важные для нас направления инвестирования», — отметил Жан Лемьер. Банк, по его словам, также рассматривает возможность инвестирования средств в частный сектор экономики Сочи и Краснодара. «Мы знаем о том, что Сочи является кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году. Мы уже вкладываем деньги в Краснодар, в государственный сектор. В Краснодаре мы имеем один проект, и на сегодняшней встрече с мэром города говорили о задумках ряда новых проектов», — сказал Жан Лемьер. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов сообщил, что в настоящее время ЕБРР и администрация Краснодара реализуют проект развития муниципального транспорта стоимостью 10 млн евро. Кроме того, по его словам, банк на территории края участвует в финансировании строительства консервного завода «Бондюэль» (15 млн евро), открыл кредитную линию Югбанку в объеме 7,7 млн евро для кредитования малого бизнеса, а также выдал кредит в размере 48 млн евро ОАО «Новошип» для закупки судов. Регион готов предоставить банку для ознакомления несколько сотен инвестпроектов. В качестве наиболее интересной для инвестирования он назвал строительную отрасль, в которой разработано несколько инвестпредложений почти на 1 млрд евро. «Для примера: строительство в регионе двух цементных заводов Heidelberg Cement и Lafarge — это уже инвестиции около 400 млн евро», — сказал вице-губернатор. После встречи с руководством региона Жан Лемьер отправился в Сочи.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы