Курсы валют
64.30
69.42

Уровень газификации Ставрополья стремится к 100%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 14:00
ООО «Межрегионгаз» приступило к проектно-изыскательским работам для ведения строительства подводящих газопроводов к селам и поселкам семи районов Ставропольского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Межрегионгаз» приступило к проектно-изыскательским работам для ведения строительства подводящих газопроводов к селам и поселкам семи районов Ставропольского края.В целом по краю в 2007 году будет построено 122 км межпоселковых (подводящих) сетей и 76 км газораспределительных сетей ( внутри населенных пунктов). В сентябре газ придет в 1500 жилых домов и на объекты социальной сферы 17 населенных пунктов Ставрополья.Работы ведутся в рамках реализации «Договора между Правительством Ставропольского края и ОАО « Газпром» о газификации Ставропольского края». Договр был подписан в марте 2006 года. В прошлом году было газифицировано два населенных пункта на востоке края.«В этом году в соответствии с графиком на строительство подводящих газопроводов к населенным пунктам ООО «Межрегионгаз» выделило 250 млн рублей. Финансирование сооружения разводящих сетей, или подводка газа непосредственно к домам, осуществляет краевое правительство. Это еще 53,4 млн рублей», — сообщил начальник отдела ТЭК Министерства промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Виктор Бондарев.Уже ведутся работы в Андроповском районе, где их планируется завершить в июле, и в Ипатовском районе, где предстоит газифицировать наибольшее число населенных пунктов — сразу семь, уточнил чиновник.Помимо плановых мероприятий в этом году должно финишировать выполнение стратегической задачи. ОАО «Промгаз» намерено представить генеральную схему газификацию края. «Этот документ содержит перечень перспективных работ, нацеленных на узкие места в газовом хозяйстве региона. Они детализированы по районам, и в основном касаются модернизации и оптимизации инфраструктуры – газораспределительных станций и магистральных сетей», — сказал Виктор Бондарев.Уровень газификации Ставропольского края сегодня составляет 94%. В 2010 году краевое правительство планирует приблизиться к 100-процентому показателю. «Только отдаленные и небольшие хутора, где проживает не более 30 человек и куда надо тянуть порядка 10 км сетей, будет целесообразнее снабжать привозным сжиженным газом», — подытожил Виктор Бондарев.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы