Курсы валют
66.00
73.22

Уровень газификации Ставрополья стремится к 100%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.03.2007 14:00
ООО «Межрегионгаз» приступило к проектно-изыскательским работам для ведения строительства подводящих газопроводов к селам и поселкам семи районов Ставропольского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Межрегионгаз» приступило к проектно-изыскательским работам для ведения строительства подводящих газопроводов к селам и поселкам семи районов Ставропольского края.В целом по краю в 2007 году будет построено 122 км межпоселковых (подводящих) сетей и 76 км газораспределительных сетей ( внутри населенных пунктов). В сентябре газ придет в 1500 жилых домов и на объекты социальной сферы 17 населенных пунктов Ставрополья.Работы ведутся в рамках реализации «Договора между Правительством Ставропольского края и ОАО « Газпром» о газификации Ставропольского края». Договр был подписан в марте 2006 года. В прошлом году было газифицировано два населенных пункта на востоке края.«В этом году в соответствии с графиком на строительство подводящих газопроводов к населенным пунктам ООО «Межрегионгаз» выделило 250 млн рублей. Финансирование сооружения разводящих сетей, или подводка газа непосредственно к домам, осуществляет краевое правительство. Это еще 53,4 млн рублей», — сообщил начальник отдела ТЭК Министерства промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Виктор Бондарев.Уже ведутся работы в Андроповском районе, где их планируется завершить в июле, и в Ипатовском районе, где предстоит газифицировать наибольшее число населенных пунктов — сразу семь, уточнил чиновник.Помимо плановых мероприятий в этом году должно финишировать выполнение стратегической задачи. ОАО «Промгаз» намерено представить генеральную схему газификацию края. «Этот документ содержит перечень перспективных работ, нацеленных на узкие места в газовом хозяйстве региона. Они детализированы по районам, и в основном касаются модернизации и оптимизации инфраструктуры – газораспределительных станций и магистральных сетей», — сказал Виктор Бондарев.Уровень газификации Ставропольского края сегодня составляет 94%. В 2010 году краевое правительство планирует приблизиться к 100-процентому показателю. «Только отдаленные и небольшие хутора, где проживает не более 30 человек и куда надо тянуть порядка 10 км сетей, будет целесообразнее снабжать привозным сжиженным газом», — подытожил Виктор Бондарев.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы