Курсы валют
64.20
70.67

Муниципалитеты края разрабатывают генпланы застройки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.03.2007 08:50
На днях в Законодательном Собрании края (ЗСК) прошло совещание, на котором депутаты заслушали информацию о работе органов местного самоуправления по обеспечению градостроительной документацией территорий муниципальных образований
Читайте нас на Яндекс.Новости
На днях в Законодательном Собрании края (ЗСК) прошло совещание, на котором депутаты заслушали информацию о работе органов местного самоуправления по обеспечению градостроительной документацией территорий муниципальных образований.Первоочередным документом территориального планирования муниципальных районов является схема их территориального планирования, сообщает пресс-служба ЗСК. Ими сегодня обеспечены уже 9 районов. Еще 6 схем находятся в разработке. С начала этого года 14 муниципальных образований подали заявку на разработку таких схем, однако не все из них подтвердили готовность к софинансированию указанных работ из местного бюджета. Приоритетным направлением работы является обеспечение, организация разработки и внедрение современной градостроительной документации краевого и муниципального уровня, взаимоувязка градостроительной документации федерального, краевого и муниципального уровней. Одновременно с разработкой схем территориального планирования районов должны разрабатываться генеральные планы сельских поселений. Однако этот процесс стопорится. Районы сегодня занимаются, прежде всего, своим территориальным планированием, а поселения, передавшие им свои полномочия по организации разработки градостроительной документации, пока в эту работу не включены.Необходимо содействовать разработке генеральных планов для тех поселений, которые экономически активно развиваются, являются инвестиционно привлекательными. Таких сегодня на Кубани около 100. Депутаты обратили внимание на то, что при застройке больших городов порой не учитываются современные требования к транспортным магистралям, местам парковки автомобилей, пешеходной части улиц. Градостроительство должно учитывать также исторически сложившийся архитектурный облик городов, сохранять памятники зодчества.Озабоченность вызывает процедура оформления и согласования проектно-сметной документации, которая для инвесторов превратилась в бюрократическую волокиту, что вызывает поток жалоб в органы власти края. Было предложено создать депутатскую рабочую группу и через некоторое время вернуться к этому вопросу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы