Курсы валют
63.81
70.72

Краснодарский мясокомбинат построит свинокомплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.03.2007 11:32
ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» ведет переговоры с администрациями нескольких районов края о выделении земельного участка для строительства свиноводческой фермы на 150 тыс. голов
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» ведет переговоры с администрациями нескольких районов края о выделении земельного участка для строительства свиноводческой фермы на 150 тыс. голов."По нашим расчетам, стоимость комплекса может составить 750-800 млн рублей", — сообщил генеральный директор предприятия Михаил Холодцов. В настоящее время ведутся переговоры с руководством Кавказского, Гулькевичского и Кущевского районов, а также с иностранными производителями оборудования для животноводства. Свинокомплекс после выхода на проектную мощность будет ежегодно давать мясокомбинату 11 тыс. т высококачественной свинины, отметил Михаил Холодцов.  «Сейчас мы перерабатываем в год около 8 тыс. т свинины, поэтому свинокомплекс рассчитан на перспективу», — пояснил гендиректор. В 2006 году мясокомбинат переработал около 17 тыс. т мяса и произвел 24 тыс. т мясопродукции. ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» основан в 1929 году. В состав, помимо головного производства в Краснодаре, входят три вспомогательных завода по первичной обработке мяса.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы