Курсы валют
72.03
87.35

Образование Кубани претендует на господдержку

28.03.2007 14:28
Федеральная конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ должна 28 марта подвести итоги конкурса проектов комплексной модернизации региональной системы образования, в котором участвует и Краснодарский край
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ должна 28 марта подвести итоги конкурса проектов комплексной модернизации региональной системы образования, в котором участвует и Краснодарский край.Всего на господдержку своих проектов претендует 51 регион России, сообщил на пресс-конференции руководитель краевого департамента образования и науки Михаил Астапов. «Будет определено примерно 20 регионов, которые получат господдержку на реализацию комплексной системы модернизации образования. Заявка, представленная Краснодарским краем, рассчитана по получение господдержки в объеме 400 млн рублей в год. Сам проект рассчитан на три года, то есть речь идет о возможной поддержке в объеме 1 млрд 200 млн рублей», — сказал Михаил Астапов. Среди условий конкурса были названы три составляющие: это переход на нормативно-подушевое финансирование школ, введение новой системы оплаты труда учителей и повышение открытости системы образования. На нормативно-подушевое финансирование школы края переведены с 1 сентября 2006 года. Новая система оплаты труда учителей практикуется с 1 января этого года. Что касается третьей составляющей, то, как отметил руководитель департамента, общественные советы при школах будут сформированы в этом году до 1 сентября. «В случае победы в конкурсе мы направим эти деньги на укрепление учебно-материальной базы, а также ремонт, где самое главное — это замена школьных окон. Для нашего региона, для нашего климата это очень серьезная проблема», — добавил Михаил Астапов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы