Курсы валют
73.64
87.17

Архитекторы проверят олимпийские объекты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 07:09
Архитектурный совет «Сочи-2014» приступил к согласованию проектной документации горных и ледовых объектов, а также основной и дополнительной Олимпийской деревни
Читайте нас на Яндекс.Новости
Архитектурный совет «Сочи-2014» приступил к согласованию проектной документации горных и ледовых объектов, а также основной и дополнительной Олимпийской деревни.28 марта состоялось первое заседание Архитектурного совета «Сочи-2014», который будет контролировать проектирование и строительство всех олимпийских объектов города в строгом соответствии с архитектурной концепцией Заявочной книги, сообщает пресс-служба «Сочи-2014». Разработку этих проектов ведут подрядчики, определенные по подведенным неделю назад итогам тендеров. Созданный на прошлой неделе, Архитектурный совет координирует реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 — 2014 гг.)» в части проектирования олимпийских объектов. Первое заседание прошло под председательством президента Союза архитекторов России Юрия Гнедовского. Комментируя начало работы совета, он отметил, что «благодаря поддержке государства и граждан России, масштабный план строительства олимпийской инфраструктуры абсолютно реализуем». "Сегодняшняя встреча является лишь первым шагом в процессе выработки конечных проектов, но в ближайшем будущем мы намерены завершить работу над созданием технически совершенных спортивных объектов, которые станут основой для проведения Игр 2014 года", — подчеркнул Юрий Гнедовский. В первом заседании Архитектурного совета приняли участие ведущие российские архитекторы, включая вице-президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, который отвечает за проектирование спортивных объектов, главного архитектора и руководителя комитета по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрия Рысина, а также главного инженера ФГУП «Дирекция развития города Сочи» Василия Надирадзе. Завершение проектирования и строительства олимпийских объектов в срок и в соответствии с утвержденным бюджетом гарантировано ФЦП. В Сочи уже идет строительство объектов инфраструктуры, включая горнолыжный центр «Роза Хутор», новый терминал международного аэропорта Сочи, а также расширение дорожной сети в Красной Поляне. Олимпийская инфраструктура «Сочи-2014» включает двенадцать основных объектов, входящих в состав двух комплексов: так называемых, прибрежного и горного кластеров. Среди объектов прибрежного кластера, которые планируется возвести в Имеретинской долине, — Олимпийский стадион (вместимостью 40 000 зрителей), Большая (12 000) и Малая (7 000) ледовые арены для хоккея, Ледовая арена для фигурного катания и шорт-трека (12 000), Конькобежный центр (8 000), Ледовая арена для керлинга (3 000), Площадь для церемоний награждения (40 000) и Олимпийская деревня (3 000 человек). К горному кластеру относятся лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако (20 000 — биатлон и 16 000 — лыжи), комплекс для прыжков с трамплина (17 000), горнолыжный курорт «Роза Хутор» (15 000 — сноуборд и 18 000 — горные лыжи), горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» (14 000), санно-бобслейная трасса (11 000) и дополнительная Олимпийская деревня (2 500).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Вице-губернатор Кубани Василий Швец возглавит Анапу

07.08.2020 14:47
Губернатор Кубани предложил стать исполняющим обязанности мэра Анапы своему заместителю Василию Швецу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил своему заместителю Василию Швецу возглавить Анапу, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение глава региона принял по итогам работы комиссии по анализу градостроительной ситуации в Анапе, которую возглавлял Швец. Комиссия проводила проверку в течение двух недель и выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений.

«Я понял, что вы глубоко погрузились в проблемы градостроительства и жизнедеятельности города. Принципиально важно и то, что предложен алгоритм выхода из сложных ситуаций. Вы понимаете, что нужно гостям и, самое главное, жителям Анапы, - отметил Кондратьев, обращаясь к Швецу. – Исходя из того предлагаю вам стать исполняющим обязанности мэра, а в дальнейшем – главой города».

Глава края подчеркнул, что новому градоначальнику предстоит сделать Анапу «курортом будущего», а также современным и удобным для местных жителей городом. Перед мэром будут стоять задачи по решению проблем благоустройства, самовольного строительства и застройки пляжных территорий.

Швец, в свою очередь, поблагодарил губернатора за оказанное доверие и отметил, что готов приложить все усилия для развития курорта. «По вашему поручению уже в этом году начнется актуализация генерального плана, как основы градостроительской деятельности. Эта работа будет вестись вместе с местными жителями, общественниками, учитывая их мнение, позицию и пожелания», - добавил Швец.

Ожидается, что кандидатуру нового градоначальника в ближайшее время на заседании могут утвердить депутаты местного собрания. Конкурс на должность мэра Анапы пройдет 28 сентября, документы на участие в нем будут принимать с 6 августа по 7 сентября.

На посту руководителя курорта Василий Швец сменил Юрия Полякова, который ушел в отставку 21 июля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение досрочно оставить должность Юрий Поляков принял после визита на курорт губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В ходе выездного совещания глава региона подверг критике работу властей в сфере контроля застройки побережья.

Василий Швец родился 6 июня 1986 года в Казахской Советской Социалистической республике. В 1994 году в возрасте восьми лет с семьей переехал в Краснодарский край. В 2003 году окончил среднюю общеобразовательную школу в Крымске, в 2008 году окончил экономический факультет Кубанского госуниверситета, в 2011 году - юридический факультет КубГУ.

На гражданскую государственную службу Швец поступил в апреле 2008 году, работал в качестве помощника Вениамина Кондратьева, занимавшего тогда пост вице-губернатора. На этом посту Швец курировал вопросы управления государственной собственностью региона.

С августа 2014 по июль 2015 года работал в управлении делами президента РФ, сначала в качестве помощника управляющего делами отвечал за сферу управления и оптимизации федеральной собственности, после занимал пост генерального директора ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский».

В июле 2015 года стал советником вице-губернатора Краснодарского края по вопросам инвестиционного развития. В ноябре 2015 года был назначен главой краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

В сентябре 2017 года Швец был утвержден в должности вице-губернатора Краснодарского края. Отвечал за инвестиции и развитие промышленности, информатизации и связи, а также курортную, потребительскую сферы и рынок алкоголя.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы