Курсы валют
61.53
68.54

Архитекторы проверят олимпийские объекты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 07:09
Архитектурный совет «Сочи-2014» приступил к согласованию проектной документации горных и ледовых объектов, а также основной и дополнительной Олимпийской деревни
Читайте нас на Яндекс.Новости
Архитектурный совет «Сочи-2014» приступил к согласованию проектной документации горных и ледовых объектов, а также основной и дополнительной Олимпийской деревни.28 марта состоялось первое заседание Архитектурного совета «Сочи-2014», который будет контролировать проектирование и строительство всех олимпийских объектов города в строгом соответствии с архитектурной концепцией Заявочной книги, сообщает пресс-служба «Сочи-2014». Разработку этих проектов ведут подрядчики, определенные по подведенным неделю назад итогам тендеров. Созданный на прошлой неделе, Архитектурный совет координирует реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006 — 2014 гг.)» в части проектирования олимпийских объектов. Первое заседание прошло под председательством президента Союза архитекторов России Юрия Гнедовского. Комментируя начало работы совета, он отметил, что «благодаря поддержке государства и граждан России, масштабный план строительства олимпийской инфраструктуры абсолютно реализуем». "Сегодняшняя встреча является лишь первым шагом в процессе выработки конечных проектов, но в ближайшем будущем мы намерены завершить работу над созданием технически совершенных спортивных объектов, которые станут основой для проведения Игр 2014 года", — подчеркнул Юрий Гнедовский. В первом заседании Архитектурного совета приняли участие ведущие российские архитекторы, включая вице-президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, который отвечает за проектирование спортивных объектов, главного архитектора и руководителя комитета по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрия Рысина, а также главного инженера ФГУП «Дирекция развития города Сочи» Василия Надирадзе. Завершение проектирования и строительства олимпийских объектов в срок и в соответствии с утвержденным бюджетом гарантировано ФЦП. В Сочи уже идет строительство объектов инфраструктуры, включая горнолыжный центр «Роза Хутор», новый терминал международного аэропорта Сочи, а также расширение дорожной сети в Красной Поляне. Олимпийская инфраструктура «Сочи-2014» включает двенадцать основных объектов, входящих в состав двух комплексов: так называемых, прибрежного и горного кластеров. Среди объектов прибрежного кластера, которые планируется возвести в Имеретинской долине, — Олимпийский стадион (вместимостью 40 000 зрителей), Большая (12 000) и Малая (7 000) ледовые арены для хоккея, Ледовая арена для фигурного катания и шорт-трека (12 000), Конькобежный центр (8 000), Ледовая арена для керлинга (3 000), Площадь для церемоний награждения (40 000) и Олимпийская деревня (3 000 человек). К горному кластеру относятся лыжно-биатлонный комплекс на хребте Псехако (20 000 — биатлон и 16 000 — лыжи), комплекс для прыжков с трамплина (17 000), горнолыжный курорт «Роза Хутор» (15 000 — сноуборд и 18 000 — горные лыжи), горнолыжный комплекс «Альпика-Сервис» (14 000), санно-бобслейная трасса (11 000) и дополнительная Олимпийская деревня (2 500).

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы