Курсы валют
66.00
73.22

Минприроды усилит надзор за объектами "Сочи-2014"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 07:57
Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы». «Мы заинтересованы в том, чтобы все было ясно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство природных ресурсов РФ считает необходимым расширить перечень природоохранных мероприятий в рамках Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта на 2006-2014 годы». «Мы заинтересованы в том, чтобы все было ясно, понятно, прозрачно, известно, чтобы ни одного темного пятна не существовало», - сказал заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин 28 марта, подводя итоги первого заседания Координационного экологического совета в Минприроды. По словам Темкина, планируется расширить экологическую составляющую ФЦП. В новый перечень мероприятий, в частности, войдет строительство экологического образовательного и научного центра на территории Сочинского национального парка и Имеретинской долины, разработка схемы утилизации отходов горноклиматического курорта, схемы водоснабжения, строительство комплекса противопаводковых инженерных сооружений на реке Мзымта и работы по укреплению берегов этой реки. Кроме того, будет создан реабилитационный центр для диких животных на базе вольерного комплекса Кавказского государственного биосферного заповедника. Экологи положительно отнеслись к инициативам Минприроды. «На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Это пойдет на пользу всему Сочи, ФЦП и российской заявке на проведение Олимпийских Игр 2014 года», — сказал журналистам по итогам заседания исполнительный директор WWF России Игорь Честин.В феврале экологи были активно вовлечены в работу по обсуждению Федеральной целевой программы, отметил Игорь Честин. Согласен с коллегой и руководитель проекта «Всемирное наследие» Гринписа Андрей Петров. "Крайне важно, что власти вышли на контакт с общественными организациями. Очень надеемся, что программа будет и дальше обсуждаться с нами", — сказал Петров.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы