Курсы валют
63.91
70.48

Губернатор Ткачев призвал к бдительности ветврачей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 08:37
Не допустить в регионе крупной вспышки гриппа птиц потребовал от руководителей ведомств, отвечающих за безопасность населения, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.«В прошлом году мы почти победили эту болезнь
Читайте нас на Яндекс.Новости
Не допустить в регионе крупной вспышки гриппа птиц потребовал от руководителей ведомств, отвечающих за безопасность населения, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.«В прошлом году мы почти победили эту болезнь. И из-за этого расслабились санитарные и ветеринарные службы, а во многом и население края. Почему-то подумали, что это уже к нам никогда не вернется», — приводится в сообщении пресс-службы администрации края цитата губернатора.  Подобное отношение к проблеме птичьего гриппа может привести к серьезным последствиям. По мнению Александра Ткачева, «урок прошлого года, когда на Тбилисской птицефабрике погибли десятки тысяч птиц, усвоен хорошо. Однако за год чувство опасности у селян притупилось». По докладам руководителей ведомств, для того, чтобы нынешней весной отдельные случаи заболевания вирусом «H5N1» не переросли в эпидемию, по всему краю проводится экстренная вакцинация птицы. Заболевание пока не переходит границ личных подворий. Что касается птицеводческих предприятий, то они работают в закрытом режиме — чтобы из-за небрежности не понести многомиллионные убытки, говорится в сообщении пресс-службы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы