Курсы валют
62.87
70.79

Подсобные хозяйства Новороссийска наращивают темпы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 09:34
На прошедшем на днях заседании комитета городской Думы Новороссийска по сельскому хозяйству и социальному развитию села депутаты констатировали
Читайте нас на Яндекс.Новости
На прошедшем на днях заседании комитета городской Думы Новороссийска по сельскому хозяйству и социальному развитию села депутаты констатировали, что в 2006 году личные подсобные хозяйства Новороссийского района увеличили производство мяса на 7,8%. В прошедшем году личные подсобные хозяйства получили кредитов более чем на 10 млн рублей. Россельхозбанк выдает фермерам деньги на выгодных условиях, и сегодня ставится задача увеличить количество получаемых кредитов в десятки раз, сообщает «Муниципальная новостная лента Новороссийска».С городскими предприятиями ЗАО «Пино», ООО «Новоросхлебкондитер», комбинатом хлебопродуктов «Новороссийский» заключены договора по оказанию помощи личным хозяйствам кормами. В 2006 году по доступным ценам было реализовано около 10 тыс. т кормов. Ожидается, что к концу 2007 года объем производимого пригородными хозяйствами мяса должен существенно увеличиться. Фермерские хозяйства, тем не менее, вынуждены работать себе в убыток. На бойне за килограмм живого веса им платят 37 рублей, еще 7 рублей составляют краевые дотации. На городских рынках мясо стоит втрое дороже.Организация сбыта товара на городских рынках осложнена тем, что объемы производимой пригородными хозяйствами продукции не позволяют вести ежедневную торговлю. Поэтому необходимо выработать механизм договорных отношений между фермерскими хозяйствами и городскими рынками. 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи городские службы перевели на режим повышенной готовности

В Сочи из-за прогнозируемых сильных дождей, которые могут привести к подъему уровня воды в реках, ввели режим повышенной готовности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в связи с прогнозируемыми сильными осадками все городские службы перевели на работу в режиме повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава курорта Анатолий Пахомов, сообщает пресс-служба мэрии.

Режим повышенной готовности будет действовать до 15:00 22 июля. На наиболее опасных участках рек, подверженных подтоплению, организовали круглосуточный мониторинг.

Жителям и гостям курорта рекомендуют принять меры предосторожности, отказаться от отдыха вблизи водоемов и выхода в горы. Также не рекомендуется оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и прочими конструкциями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 19 июля на территории Сочи действует штормовое предупреждение. Ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В связи с осадками на реках возможен резкий подъем уровня воды, на малых водотоках - с достижением неблагоприятных отметок. Также возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, а на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы