Курсы валют
63.71
70.52

Пожарные предъявляют иски социальным объектам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Октябрьский суд города Краснодара, удовлетворив иск пожарных, вынес решение закрыть Краснодарский перинатальный центр на улице Таманской
Читайте нас на Яндекс.Новости
Октябрьский суд города Краснодара, удовлетворив иск пожарных, вынес решение закрыть Краснодарский перинатальный центр на улице Таманской. В центре, где оказывают экстренную помощь новорожденным с патологией, найдены грубые нарушения противопожарной безопасности.Суд постановил закрыть перинатальный центр на три месяца. За это время нарушения должны быть устранены. А пока грудничков будут принимать в других больницах, сообщает сайт телерадиокомпании «Краснодар+».В краснодарские суды будут направлены еще несколько исков. В частности, о закрытии геронтологического центра на улице Старокубанской и Центра социальной помощи престарелым на улице Юннатов.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы