Курсы валют
64.92
70.46

В Нальчике «судят» свободу региональных СМИ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Нальчике начались общественные слушания по свободе слова в СМИ. По оценке выступающих в Краснодарском крае независимых СМИ недостаточно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Нальчике начались общественные слушания по свободе слова в СМИ. По оценке выступающих в Краснодарском крае независимых СМИ недостаточно. Темой слушаний стала «СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность».
На общественные слушания, организуемые комиссией общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации приняли участие представители нескольких десятков СМИ Южного федерального округа, в основном главные редактора газет и телерадиокомпаний, в том числе и главный редактор издания «Деловая газета. Юг», руководитель краснодарской редакции dp.ru Олег Ширяев. Павел Гусев, председатель комиссии общественной палаты по коммуникациям информационной политики и свободы слова в СМИ, президент союза журналистов Москвы, главный редактор газеты Московский комсомолец, в своем докладе сказал, что СМИ Краснодарского края находятся под сильным контролем власти, что далеко не способствует нормальному информированию населения о новостях края. Павел Гусев, привел пример, когда в краснодарской газете фотографию губернатора края Александра Ткачева подретушировали, в результате чего с фото исчезла палочка, на которую опирался губернатор (у него была травма ноги). На официальном сайте губернатора булла опубликована та же фотография, но там губернатор был с палочкой.
Однако, по мнению Павла Гусева, в крае существует сильное журналисткое сообщество, и несмотря на контроль со стороны регипональных властей, СМИ края еще имеют возможность развивать свободу слова. Выступление руководителей региональных СМИ подтвердили мнение Павла Гусева. Выступающие говорили про крайне болезненное отношение властей регионов ЮФО к критике, про различные способы борьбы, которые власти применяют к неугодным СМИ – от «наездов» налоговой инспекции, до судебных разбирательств, и работе с рекламодателями СМИ.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы