Курсы валют
63.72
70.76

"Альпика-Сервис" борется за землю на Красной Поляне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.03.2007 11:10
Генеральный директор ООО «Альпика-Сервис», которой принадлежит находящаяся в Сочи канатная дорога для горнолыжников, Петр Федин считает, что руководство Краснодарского края добивается банкротства фирмы, чтобы контролировать 200 га краснополянской земли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Генеральный директор ООО «Альпика-Сервис», которой принадлежит находящаяся в Сочи канатная дорога для горнолыжников, Петр Федин считает, что руководство Краснодарского края добивается банкротства фирмы, чтобы контролировать 200 га краснополянской земли, которые сейчас на правах долгосрочной — на 49 лет — аренды принадлежат «Альпике-Сервис». В связи с олимпийскими амбициями курорта стоимость сотки земли в окрестностях Красной Поляны выросла до $100 тыс., а все имущество «Альпики» (подъемники, кафе, пункты проката и т.д.), по оценкам экспертов, стоит сейчас не менее $100 млн, отметил Петр Федин. По словам Федина, он уже не раз получал от «людей, близких к губернатору Кубани» предложения передать краевой администрации контрольный пакет акций «Альпики». Речь шла не о продаже, а именно о «добровольной» передаче. Не получив согласия на сделку, краевая власть, как полагает Федин, начала реализовывать план по рейдерскому захвату его предприятия. Как утверждает гендиректор компании, в Сочи зарегистрировано еще одно предприятие с названием «Альпика-Сервис», к которому, по его предположению, и могут перейти активы его «Альпики». С начала недели работа канатной дороги была прекращена по решению суда Адлерского района города Сочи. В суд с исковым заявлением обратились члены комиссии, сформированной администрацией Краснодарского края. Комиссия проверяла, соответствуют ли объекты горнолыжного курорта «Альпики-Сервис» нормам безопасности. По решению суда деятельность ООО «Фирма „Альпика-Сервис“ прекращена до тех пор, пока не будут выполнены требования комиссии. Все недостатки должны быть устранены к 6 апреля. Но, как говорят в „Альпике-Сервис“, проблема заключается в том, что выполнить некоторые требования невозможно: например, установить противолавинные пушки на указанном членами комиссии месте нельзя, потому что эта территория не принадлежит „Альпике-Сервис“, ее арендует другая компания.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы