Курсы валют
63.58
70.39

Ипотечное агентство выбирает строительные компании

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» (КИА) начало аккредитацию строительных компаний, работающих на территории края
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» (КИА) начало аккредитацию строительных компаний, работающих на территории края. Это позволит агентству «обеспечить жителям края выдачу кредитов для участия в долевом строительстве жилья». Строительные компании проверят на предмет финансовой устойчивости и соответствия оформления исходно-разрешительной и проектно-сметной документации требованиям федерального закона, сообщили в пресс-службе КИА. «Мы готовы аккредитовать все строительные компании Краснодарского края, основываясь на результатах проверки состояния строящихся объектов и репутации застройщиков», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на генерального директора КИА Владислава Есина. По итогам аккредитации КИА будет кредитовать 20% площадей каждого строящегося дома. После окончания строительства по ипотечным кредитам будут оформляться стандартные закладные, которые впоследствии рефинансируются федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В 2006 году КИА уже осуществило пробный проект в Выселковском районе, где выступило заказчиком-застройщиком и заемщиком строительства 4-этажного многоквартирного дома, отметили в 
пресс-службе.По данным агентства, на территории края работает около 150 строительных компаний. ОАО «Кубанское ипотечное агентство» является региональным оператором общефедеральной системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования, работает по стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Москва). Создано в 2003 году.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы